Российский павильон на ЭКСПО-2010 готов к сборке

Сегодня завершена доставка оборудования на Шанхайскую Всемирную выставку ЭКСПО-2010 и последней партии декоративных элементов для Российского павильона. Общий объем груза – это 77 контейнеров с 3000 М/3 уникальных стендов, свето-динамических экранов, стекла, пластика, инсталляционных элементов и иных дизайнерских конструкций. Об этом сообщает пресс-служба официального экспедитора ГАО «ВВЦ» – компании STS/RLS Logistics.

Исторически всемирные выставки ЭКСПО занимают особое положение среди всех международных выставок и традиционно проходят в течение полугода. Датой «рождения» ЭКСПО считается 1 мая 1851 г., когда в Гайд-парке Лондона открылась «Великая выставка изделий промышленности всех наций». С тех пор демонстрация возможностей страны начиналась уже с самих павильонов, которые со временем превращались в городские достопримечательности. Это знаменитая Эйфелева башня, построенная для выставки 1889 г. и известный символ СССР – скульптура «Рабочий и колхозница», созданная для выставки 1937 г. Российские павильоны всегда отличались оригинальностью. Так, в 1901 г. павильон России в Глазго принес автору проекта Шехтелю звание академика и почетного члена Британского королевского института архитектуры. Советские павильоны на выставках в Париже 1937 г. и Брюсселе 1958 г. получили высшие награды. Вопрос участия страны в ЭКСПО принимается на правительственном уровне, а борьба государств-претендентов на проведение ЭКСПО по накалу напоминает борьбу за право проведения Олимпийских игр.

Шанхайская Всемирная выставка ЭКСПО-2010 станет знаковым международным событием. Китай прикладывает все усилия, чтобы обеспечить наиболее широкий масштаб мероприятия за всю историю проведения. Выставка будет проходить с 1 мая по 31 октября и займет территорию более пяти тысяч метров в центре города, ожидается, что ее посетит 7 млн человек. Решение об участии России в выставке было принято Правительством РФ. В соответствии с решением Комиссии Минэкономразвития победителем тендера на право организации и проведения участия России во Всемирной выставке «ЭКСПО-2010» стало ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector