Российская экономика: восстановление и прирост в индустрии пластмасс и каучука

Выставка ИНТЕРПЛАСТИКА в Москве, 25 – 28 января 2011

После тяжелого кризиса экономика России начала постепенно восстанавливаться. За первое полугодие 2010 года объемы производства перерабатывающей промышленности выросли более чем на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; особенно существенным стал прирост в том числе и в таких сферах, как химическая промышленность, индустрия пластмасс и каучука. А экспоненты ИНТЕРПЛАСТИКИ 2011, международной специализированной выставки пластмасс и каучука, рассчитывают на оптимистичные перспективы, о чем свидетельствуют актуальное количество заявок. Свое участие в выставке подтвердили производители из 30 стран мира, с 25 по 28 января 2011 на территории Экспоцентра на Красной Пресне в Москве они представят вниманию посетителей полный спектр специализированных товаров и услуг: станки и оборудование для производства и переработки каучука и пластмасс, подготовки и рециклинга сырья, инструменты и сопутствующее оборудование, контрольно – измерительное и регулировочное оборудование, сырье и вспомогательные материалы, продукция из пластмасс и каучука, логистика, складская техника, специализированные услуги и многое другое.

И в сезоне 2011 одновременно с ИНТЕРПЛАСТИКОЙ будет проводиться логично её дополняющая, в связи с близостью тематики, выставка УПАКОВКА/ УПАК ИТАЛИЯ, международная специализированная выставка упаковочного оборудования и оборудования для производства упаковочных материалов и сырья. По предварительным оценкам, участие в обоих выставочных форумах примут порядка 800 экспонентов. Выставочная площадь в сравнении с предыдущими сезонами будет несколько больше и составит порядка 15.500 кв.м. (нетто). Организатором выставочного дуэта ИНТЕРПЛАСТИКИ и УПАКОВКИ/ УПАК ИТАЛИЯ является Мессе Дюссельдорф ГмбХ и её дочернее предприятие — ООО Мессе Дюссельдорф Москва.

Несмотря на то, что большинство российских предприятий достаточно осторожно подходят к прогнозам относительно перспектив развития бизнеса, уже сегодня планируются и поэтапно реализируются инвестиции в модернизацию и расширение производственных мощностей. Многие направления в секторе производства и переработки пластмасс уже демонстрируют существенные показатели прироста, об этом свидетельствует, например, рынок полимерных пленок. В данном сегменте и сегодня строятся и запускаются новые производственные площадки для последующего замещения импорта. Потенциал этого направления огромен, поскольку объемы потребления полимерных пленок на человека в России далеки от аналогичных показателей США и Западной Европы. Это, в свою очередь, служит залогом положительных перспектив для поставщиков специализированного оборудования для производства полимерных пленок, тем более что интерес к инновационных технологиям в отрасли не ослабевает.

Самое большое количество экспонентов на выставке ИНТЕРПЛАСТИКА традиционно представляет Россию, Германию и Италию, а так же Австрию, Францию, Португалию, Китай и Тайвань. По сравнению с предыдущим сезоном особенно существенно увеличилось количество экспонентов из России и Китая.

В январе этого года выставки ИНТЕРПЛАСТИКА и УПАКОВКА/ УПАК ИТАЛИЯ 2010 посетило порядка 21.000 специалистов из России и соседних государств. Даже несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, экспоненты позитивно оценили результаты выставочной работы, основываясь на конкретных запросах и инвестиционных планах заказчиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector