Reed Exhibitions сменил «Рестэк» на «Гротек»

Новым выставочным оператором отраслевых выставок Infosecurity, Documation и StorageExpo, которые пройдут с 17 по 19 ноября 2010 года, стала компания «Гротек». Таким образом, компания Reed Exhibitions, которая является заказчиком данных мероприятий, отказалась от сотрудничества с петербургской выставочной компанией «Рестэк», продолжавшегося 6 лет. Новый оператор планирует внести изменения в формат проведения выставок, а также расширить тематику конференций за счет новых актуальных тем.

Infosecurity Russia, Documation и Storage Expo – это три ИТ-выставки, которые традиционно проходят осенью вместе на одной территории. Что касается выбора нового партнера, то основная компетенция у обоих партнеров – издательская, то есть, налажена определенная технология работы с авторитетными экспертами, лидерами мнений, авторами. И именно на основе этой технологии точно так же, как Reed Elsevier в свое время, была сформирована технология подготовки отраслевых мероприятий. Напомним, что «Гротек» выступает организатором целого ряда отраслевых мероприятий. К примеру, в 2010 году пройдут III  Форум «SecuTrans: безопасность на транспорте»,  Security Director 2.0, III конференция «Персональные данные» и др.

«Представители Reed Exhibitions посетили ряд мероприятий «Гротек»: оценили количество и качество аудитории, услышали отзывы участников о качестве этих мероприятий и обратились к нам с предложением стать оператором выставок InfosecurityDocumation и StorageExpo. После переговоров мы согласились на предложение Reed Exhibitions», — прокомментировал директор по развитию бизнеса компании «Гротек» Александр Власов. — Мы полагаем, Reed Exhibitions привлекло в компании «Гротек» прежде всего умение работать с аудиторией, а именно конечными заказчиками средств и систем защиты информации, электронного документооборота, центров хранения и обработки данных».

За месяц, прошедший после объявления о смене оператора выставок InfosecurityDocumation и StorageExpo, компания «Гротек» получила предложения более 200 заказчиков – постоянных посетителей этих выставок. Основное изменение в формате – перенос акцента в программе на мероприятия экспонентов. Как пояснили в «Гротек», цель компании организовать не менее 15 различных по формату и целевой аудитории мероприятий на каждом стенде за три дня работы выставки. Технические семинары, тесты оборудования, презентации новинок, рассказ о выполненных проектах, соревнования монтажников, консультации для начинающих, vip-мероприятия для руководителей компании – это лишь краткий перечень форматов, который уже сейчас рекомендуется экспонентам для включения в программу мероприятий выставок.

Конференционная программа выставок InfosecurityDocumation и StorageExpo и так была весьма насыщенной. В то же время темы документооборота и хранения данных оказались за пределами внимания и предыдущих операторов, и программного комитета. В первую очередь новые операторы намерены сбалансировать программу. «В то время как Президент РФ и Правительство уделяют приоритетное внимание теме электронного документооборота в органах власти и электронных госуслуг, обходить вниманием эту тему на главной выставке года мы считаем, по крайней мере, неразумным, — считает Александр Власов. — Точно также тема хранения данных сейчас находится в фокусе внимания корпоративных и госзаказчиков. На фоне роста посещаемости конференций по этой тематике других event-операторов нам было непонятно небрежение этой проблематикой, проявленной и «Рестэк», и программным комитетом».

Напомним, что именно компания «Гротек» провела в начале 2000-х годов три форума «Россия в электронном мире», на которых обсуждалась ФЦП «Электронная Россия», и программа была принята Правительством именно с учетом дискуссий на этих форумах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector