Прокуратура запретила строить выставочный комплекс в парке «Останкино»

Московская природоохранная прокуратура в связи с «неоднократным публикациям в средствах массовой информации» провела проверку в природно-историческом парке «Останкино», сообщает сайт прокуратуры Москвы.

«В ходе проверки установлено, что в 1998 году занимаемый ОАО «ГАО «ВВЦ» земельный участок включен в состав особо охраняемой природной территории. В нарушение требований природоохранного законодательства на указанном участке планируется строительство Международного выставочного комплекса», – отмечается в сообщении.

Как выяснила прокуратура, положения постановления правительства Москвы, предоставлявшие администрации ГУП «КСПК «Останкино» право выделения сторонним пользователем договоров субаренды земельных участков, расположенных в границах особо охраняемой природной территории, противоречат федеральному законодательству.

«Прокурором столицы в адрес мэра Москвы внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконные положения указанного постановления отменены», – отмечается в сообщении на сайте.

Ссылка на основную публикацию