Прокуратура назвала виновников обрушения павильона в парке «Сокольники»

По результатам проверки по факту обрушения кровли выставочного павильона в Сокольниках приняты меры прокурорского реагирования, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по факту обрушения кровли павильона, расположенного на территории района Сокольники столицы.

Установлено, что 21 февраля 2010 года в вечернее время произошло обрушение конструкций покрытия, частичное обрушение и деформация стен выставочного павильона, принадлежащего Государственному учреждению культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Сокольники», расположенного по 5-ому Лучевому просеку. Арендатором здания на основании договора является ООО «ЭкоЦентр „Сокольники“ Музейно-просветительский комплекс». Площадь обрушения составила около 3600 квадратных метров, человеческих жертв не было.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение п. 10.13 Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в столице, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 09 ноября 1999 года № 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве», очистка кровель здания на стороне, выходящей на пешеходные зоны от наледеобразований с предварительной установкой ограждения опасных участков пользователем не производилась. Крыши с наружным водоотводом от снега не очищались.

Прокурор внес в адрес генерального директора ООО «ЭкоЦентр «Сокольники» представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector