Президент Туркменистана посетит с официальным визитом Узбекистан

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов 24-25 февраля посетит с официальным визитом Узбекистан по приглашению президента Ислама Каримова, говорится в в распространенном в пятницу официальном сообщении пресс-службы главы узбекского государства.

«В ходе визита будут обсуждены вопросы расширения и углубления узбекско-туркменского сотрудничества, актуальные проблемы регионального и международного характера, представляющие взаимный интерес», — говорится сообщении.

По итогам переговоров планируется подписание двусторонних документов, направленных на углубление взаимодействия двух государств в различных областях.

В рамках официального визита президента Бердымухаммедова в Ташкенте пройдет Национальная выставка Туркменистана, сообщили Trend News ^(https://expobusiness.ru/goto/http://news.trend.az) в пресс-службе министерства внешних экономических связей и инвестиций (МВЭСИТ). Выставка разместится в республиканском выставочном комплексе «Узэкспоцентр».

Как сообщили в пресс-службе МВЭСИТ, в двух крупнейших павильонах «Узэкспоцентра» свои экспозиции развернут около 50 предприятий соседнего государства. Свои достижения и потенциал здесь будут демонстрировать все ведущие отрасли экономики и флагманы индустрии Туркменистана. Специальные стенды будут посвящены столице и пяти велаятам [районам] этой страны. В выставке также примут участие туркменские предприниматели. В экспозиции будут продемонстрированы современные технологии и образцы продукции структурных подразделений ТЭК, агропромышленного комплекса, текстильной, фармацевтической, пищевой промышленности и производства строительных материалов, сказали в МВЭСИТ.

В последний день визита в одном из концертных залов Ташкента состоится концерт с участием ведущих артистов и фольклорных коллективов Туркменистана и Узбекистана. На концерте будут присутствовать и президенты обоих государств.

После Ташкента глава Туркменистана намерен посетить административный центр Хорезмской области – город Ургенч. Здесь компактно проживает этнические туркмены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector