ПРЕСС-РЕЛИЗ IV МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ «EXPOPRIORITY-2012»

Торгово-промышленная палата РФ и Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства образования и науки РФ и Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ 28-30 ноября 2012 г. проведут четвертый Международный форум по интеллектуальной собственности «Expopriority-2012».

Свою поддержку этому уникальному конгрессно-выставочному проекту также оказывают Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO), Международная торговая палата (ICC), Международная федерация ассоциаций изобретателей (IFIA), Международная федерация выставочного и конгрессного сервиса (IFES), Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ).

Форум «Expopriority» призван способствовать решению одной из важнейших задач современности в условиях стремительных темпов научно-технического прогресса –созданию модели ускоренного внедрения изобретений в производство, а также объединить усилия представителей органов власти, бизнеса, патентоведов, специалистов в сфере разработки, защиты, продвижения и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности и товарных знаков в борьбе с распространением контрафактной продукции, против подделок и интеллектуального пиратства.

Особую актуальность форуму придает то, что Россия стала полноправным членом Всемирной торговой организации. «После вступления России  в ВТО вызовов для производителей и экспортеров в сфере интеллектуальной собственности и ее защиты станет больше, — убежден президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. – А это значит, что надо думать о будущем, действовать на опережение, вместе решать задачи, которые ставит перед нами быстро меняющаяся ситуация в мировой экономике».

Этим во многом объясняется тема форума – «Интеллектуальный потенциал России: защита и реализация». Программа уже традиционно включает Конгресс по интеллектуальной собственности «Интеллектуальный ресурс России в условиях новых вызовов», многоотраслевую международную выставку инновационных продуктов и технологий, конкурс инноваций. 
В рамках форума также состоятся: панельная дискуссия «Глобальные вызовы в области интеллектуальной собственности», Международная конференция «Вопросы интеллектуальной собственности в едином экономическом пространстве «Россия–Казахстан–Беларусь». Перспективы сотрудничества со странами БРИКС», круглый стол «Зеленые инновации и охрана интеллектуальной собственности», Конференция «Инновации в туризме. Продвижение национальных брендов»

Впервые на одной площадке пройдет презентация практических научных центров —наукоградов «Черноголовка», «Пущино», «Обнинск», «Дубна», «Томск». Известные во всем мире научно-внедренческие школы и сегодня предоставляют возможности для создания и продвижения продуктов научного творчества.

Компетентное жюри во главе с академиком РАН  И. А. Соколовым в течение двух месяцев до форума будет рассматривать конкурсные проекты на ранней стадии разработки. Победители будут названы на форуме и удостоены наград Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Всемирной организации интеллектуальной собственности, оргкомитета. Желающие смогут презентовать свои проекты инвесторам на специальных сессиях.

Консолидация инновационного потенциала на одной выставочной площадке в одно и то же время представляется чрезвычайно важной для повышения инвестиционной привлекательности как России в целом, так и новых разработок, в частности. И эту концепцию организаторы форума продвигают всеми доступными средствами, опираясь на поддержку органов власти, институтов развития, выставочных операторов.

«Для ЦВК «Экспоцентр» форум «Expopriority» — это особая площадка, его визитная карточка. В отличие от отраслевых выставок и конгрессов – это место генерации идей, обсуждения глобальных проблем, волнующих миллионы людей, попытка заглянуть в будущее конгрессного и выставочного бизнеса», — говорит генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов.

Поддержка форума Советом Федерации РФ, авторитетными международными организациями превратили «Expopriority» в крупнейшее событие в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность в странах Восточной Европы.  

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector