Праздник Эроса (Репортаж)

В символично выбранном организаторами 69-м павильоне ВВЦ в третий раз прошла выставка «Эрос Москва». Как и прежде, существенным достижением мероприятия стала программа в режиме non-stop. По мнению Андрея Лотменцева, оправдать стоимость входного билета в 300 рублей ей вполне удалось. Лица, не достигшие 18 лет, на экспозицию не допускались

На открытии организаторы отметили, что мероприятие стало уже в значительной степени упорядоченным. Руководитель компании-организатора «Защита Экспо» Игорь Филоненко заявил, что за время своего проведения выставка завоевала множество сторонников. Длившееся пять дней мероприятие запомнилось участникам как веселое и радостное событие, противостоящее серым будням и ханжеской морали. Перформансы, мастер-классы, показы эротической моды, стриптиз и просто хорошие концертные номера можно было наблюдать с одиннадцати часов утра до восьми вечера.. В качестве ведущего шоу был приглашен писатель Сергей Кондратьев. Ему ассистировали Розочка и Паулина. Отдельные программы представили популярные ночные клубы. Громкими аплодисментами был встречен показ коллекции белья и одежды «Мартовские коты и кошки», созданной дизайнерами Московского негосударственного университета сервиса. Мастера известных московских салонов продемонстрировали свое искусство на празднике «Боди–АРТ». Немалый ажиотаж вызвал аукцион бюстов поп-звезд. Другим направлением выставки стал промоушн эротической индустрии, располагающей заметными средствами и заинтересованной в продвижении своих товаров на рынок. Препараты для гармонизации интимных отношений, для гигиены и контрацепции, всевозможные витамины и пищевые добавки, лекарственные и фитопрепараты. Большим успехом пользовались фирмы, специализирующиеся на продаже нижнего белья. Свои услуги посетителям предлагали продавцы видеопродукции, салоны «Боди-арта», тату, пирсинга, клубы и казино, косметические салоны, массажные кабинеты т. д.

Не все предметы, представленные на экспозиции с 26 по 30 мая, вызвали бы одобрение у пуритански настроенной части общества. Впрочем, непринужденная атмосфера оказывала прямо-таки магическое действие. Да и утверждать, что все экспонаты были достойны костра инквизиции, было бы большим преувеличением. Ведь на выставке было представлено и медицинское оборудование, в том числе: урологическое, гинекологическое и т. д.; аппаратура для диагностики и диагностические тест-системы; дезинфекционные и санитарные средства и устройства; предметы личной гигиены и т. д.

В рамках мероприятия состоялись: научно-практические конференции «Мужчина и женщина: любовь, семья, партнерство», «Социальные и клинические проблемы сексологии и сексопатологии», а также круглый стол «Интернет технологии продаж товаров и услуг различного назначения».

По мнению организаторов, сегодня Москва – это свободный, открытый город, где можно получить любую интересующую информацию. «Эрос Москва. Стиль. Красота. Здоровье» и дает такую возможность всем представителям профильных товаропроизводителей, дизайнерам белья и одежды, художникам, скульпторам, актерам шоу-бизнеса. Ведь если судить по статистики прошлой экспозиции, где участниками стали 150 фирм, акция объединила в выставочном пространстве профильных товаропроизводителей, художественный раздел, арт-cалон «Обнаженный мир», салон дизайна и интерьера «Театр вещей» и шоу-программу. Параллельно с «Эросом» проходила специализированная выставка-конференция «Сексуальное здоровье». Организаторы продемонстрировали современные методы и оборудование в области сексологии и сексопатологии, акушерства, гинекологии, обсуждали новейшие достижения в репродукции и планировании семьи, пути предупреждения трансмиссионных заболеваний и распространения СПИДа, повышения общей сексуальной культуры. В конференции приняли участие специалисты лечебно-профилактических и научно-исследовательских учреждений всех субъектов РФ, а также ближнего и дальнего зарубежья. По ее результатам будут изданы тезисы докладов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector