Правительство Москвы утвердило концепцию выставочно-конгрессной деятельности в столице

Мэр Москвы Юрий Лужков 17 марта подписал постановление об основных направлениях развития объектов выставочно-конгрессной деятельности в столице в 2009-2015 годах и на период до 2025 года.

Как отмечается в документе, данное решение принято в целях дальнейшего развития выставочно-конгрессной деятельности в городе Москве как одного из существенных факторов, стимулирующих развитие всех отраслей экономики, и превращения города в крупнейший выставочно-конгрессный центр мирового уровня.

Основными направлениями развития объектов выставочно-конгрессной деятельности в Москве на указанный период является развитие и совершенствование существующей материально-технической базы выставочно-конгрессной деятельности и ее инфраструктуры. А также создание новых выставочных и конгрессных центров международного и федерального уровней, размещение аналогичных объектов в рамках городской программы «Новое кольцо Москвы» и т.д.

Функции координатора работ по реализации основных направлений в 2009-2015 гг. возложены на Департамент науки и промышленной политики города Москвы. Департаменту поручено во втором полугодии 2009 года разработать и представить на утверждение проект концепции развития конгрессной деятельности в столице до 2015 года.

Обеспечить размещение выставочно-конгрессных объектов различного уровня в Москве в 2009-2015 гг. и на период до 2025 года поручено Москомархитектуре.

Контроль за выполнением постановления возложен на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина, Министра Правительства Москвы Евгения Пантелеева, Префектов административных округов Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector