Правительство Москвы и «Крокус Интернешнл» договорились о дороге к «Крокус-Сити»

Арбитражный суд Москвы во вторник утвердил мировое соглашение по иску правительства Москвы к ЗАО «Крокус Интернешнл» о признании самовольной постройкой подъездной дороги к выставочному центру ответчика на МКАД, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Правительство Москвы требовало признать за собой право собственности на двухполосную дорогу в районе 66-го километра МКАД протяженностью 825 метров и шириной проезжей части 7,5 метра, ведущую к Международному торгово-выставочному комплексу «Крокус-Сити». По мнению истца, дорога является самовольной постройкой. Как сообщили стороны, ответчик признал требования правительства Москвы. Суд производство по делу прекратил.
Спорная дорога проходит по территории природного парка «Москворецкий».

В разбирательстве в качестве третьих лиц участвовали столичные департаменты земельных ресурсов и природопользования и охраны окружающей среды, Государственное природоохранное бюджетное учреждение по Северному административному округу Москвы, а также Комитет по архитектуре и градостроительству города и управление Росреестра по Москве.

Ранее СМИ сообщали, что у ЗАО «Крокус Интернешнл» отсутствовали разрешение на строительство дороги и правоустанавливающие документы на земельный участок. Президент и основной владелец «Крокуса» Арас Агаларов заявил газете «Коммерсант», что строительство подъездной дороги обошлось примерно в 100 миллионов рублей.

Компания «Крокус Интернешнл» входит в Crocus Group. В управлении Crocus Group находится более 1 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе загородный поселок Agalarov Estate и торгово-развлекательный центр Vegas.

Основной проект компании — многофункциональный центр «Крокус Сити» (включает международный выставочный комплекс «Крокус Экспо», торговый центр «Крокус Сити молл», концертный зал и бизнес-отель Aquarium Hotel). Crocus Group также открывает гипермаркеты под маркой «Твой дом» и является эксклюзивным представителем ряда одежных марок класса «люкс».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector