Пост-релиз: конная выставка «ЭквиФорум»

Со 2 по 6 сентября в 57-ом павильоне ВВЦ в Москве состоялась конная выставка «ЭквиФорум». За все дни выставку посетило около 28.000 человек, в том числе представители более 50 СМИ. Через манежи и конюшни «ЭквиФорума» прошло 206 голов лошадей 26 различных пород отечественного и зарубежного разведения: ахалтекинская, башкирская, буденновская, владимирская, донская, забайкальская, орловский рысак, русская верховая, терская, тинкер, тракененская, фризская, шайрская, а также 5 различных пород лошадей-пони и другие.

Пик посещения пришелся на 4 сентября, когда Москва праздновала День Города. На «ЭквиФоруме» этот день был посвящен программе «Мир Детства». В рамках программы на соревнованиях по пони-конкуру лучшему клубу был вручен главный приз: немецкий спортивный пони вестфальской породы по кличке Джимми, предоставленный компанией АРГО. Первое место в командном зачете заняли юные всадники конного театра «Ника», которые также представляли шоу и показательные номера все дни «ЭквиФорума». Это еще раз доказывает пользу разносторонней подготовки лошадей и всадников.

Все дни на главном манеже «ЭквиФорума» проходили своеобразные «конкурсы красоты» среди лошадей. На 9 монопородных рингах были определены чемпионы и вице-чемпионы пород. Абсолютные чемпионы выставки определялись по трем классам: пони, лошади верховых и рысистых пород и тяжеловозные породы. Самой маленькой абсолютной чемпионкой стала изабелловая голубоглазая кобыла породы уэльский пони по кличке Инди. В следующем классе победил золотисто-рыжий донской жеребец Сет. Среди самых больших лошадей лучшим был признан гнедой трехлетний жеребец владимирской породы по кличке Тополь. Для разведения лошадей такие мероприятия задают направление дальнейшей селекционной работы, а для владельцев присуждение их лошадям таких титулов означает повышение стоимости и самих участников рингов, и их потомства. Кроме того, по результатам всех рингов Ставропольскому конному заводу был присужден Кубок Коннозаводчиков как хозяйству, три лучшие лошади которого набрали максимальное количество баллов. Благодаря туристической компании Тур Сервис Шпрингер, обладатели Кубка отправятся в тур по Германии с посещением ведущих немецких конных заводов для обмена опытом.

Кубок «Легенда Пруссии» достался роскошному вороному жеребцу тракененской породы Полонез Огинского. От торгового дома «Петерхорс» владельцы лошади получили уникальный, изготовленный на заказ кубок и ценный приз. В спортивных соревнованиях среди лошадей ахалтекинской породы на Кубок Ирины Хиенкиной победил жеребец Дуаг-Шаэль под седлом Ольги Сергеенковой, показавший яркий и задорный КЮР (произвольная выездковая программа под музыку) под названием «Стиляги».

Профессионалы, начинающие всадники и просто любители лошадей приходят на конную выставку не только за новыми впечатлениями, но и за знаниями. Конноспортивный клуб «Белка» и журнал «Альфа Кентавра» провели для самых юных посетителей выставки первые в их жизни уроки верховой езды, а также продемонстрировали основы реабилитационной верховой езды (иппотерапии) для детей с физическими и психическими нарушениями. Те, кто уже определился с любимым видом конного спорта, смог выбрать семинар по наболевшим проблемам. Интересно, что мастера по двум основным видам конного спорта выбрали темой семинара использование приемов других дисциплин в своей работе. Так, шестикратный чемпион России по конкуру Михаил Сафронов объяснил пользу выездковой работы с конкурной лошадью, а Олимпийский чемпион Виктор Угрюмов продемонстрировал работу с выездковой лошадью на вожжах — классическим атрибутом драйвинга (езды в упряжи). Отдельная программа ждала также поклонников джигитовки, дамской езды, вольтижировки, Natural Horsemanship и вестерна. Для профессионалов работал конференц-зал: здесь можно было обсудить экономические аспекты строительства конноспортивных комплексов, узнать об особенностях УЗИ животных, ознакомиться с основами экспертной оценки пони, а также поделиться опытом работы в области конного туризма.

В целом опыт проведения «ЭквиФорума-2011» показал, что и место (ВВЦ), и время работы выставки (начало сентября, День Города) идеально подходят как для профессионального развития отечественного коневодства, так и для популяризации конного спорта и хобби среди самых широких слоев населения.

Ждем вас на «ЭквиФоруме-2012» с 29 августа по 2 сентября на ВВЦ!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector