ПОСТ-РЕЛИЗ — INTERCHARM professional

Специалистам индустрии профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты давно известны преимущества программы профессиональных обучающих мероприятий, проходящих в рамках апрельской выставки INTERCHARM professional, организованные ЭкспоМедиаГруппой «Старая крепость». Это целый комплекс специализированных конференций, форумов, встреч и мастер-классов, направленных на повышение профессионального уровня специалистов, решения маркетинговых, кадровых и других бизнес-задач.

Звездой параллельной программы в этом году, несомненно, стал Международный Конгресс по прикладной эстетике. Вот уже пятнадцать лет этот проект журнала Les Nouvelles Esthetiques ведет живую летопись российской косметологии. Юбилейный Конгресс поставил перед собой задачу представить ретроспективу развития косметологии в России за последние 15 лет и показать участникам новые направления в отрасли. Среди «звездных» гостей, впервые приехавших в Россию и участвующих в программе Конгресса  — Жан Мишель Либер, разработчик и производитель косметической продукции, специалист по химическим пилингам и протоколам косметических процедур (Бельгия); Эстер Фридман – основатель, владелец и руководитель сети знаменитых медиспа EF Medispa в Лондоне (Англия).
19 апреля состоялось торжественное открытие конгресса, начала работу секция «Салонный уход», в рамках которой прозвучали доклады о создании системы безопасности пациента и врача, о современных требованиях к косметическим средствам, эффективных техниках ухода. Второй день работы Конгресса был посвящен комплексной anti-age терапии в косметологии. Работа секции тематически разделилась на три части: проблемы внешнего омоложения, задачи внутреннего омоложения организма, комплексный подход в антивозрастной медицине. Эстетика тела стала главной темой третьего дня Конгресса.

На площадке Международного Конгресса по прикладной эстетике состоялось вручение профессиональной премии «Человек года Les Nouvelles Esthetiques» за вклад в развитие профессиональной сферы и значительную роль в жизни профессионального сообщества. В этом году премия была вручена руководителю компании «Институт красоты FIJIE» Юлии Мироновой. Лауреатом профессиональной премии Nouvellist, учрежденной журналом Les Nouvelles Esthetiques, стала Светлана Ковалева, врач-дерматовенеролог, косметолог, автор статей.

Программа конференции «Менеджмент салонов красоты» в этом году рассматривала салонный бизнес в макроэкономическом пространстве. И это не случайный выбор темы. Россия вступает в ВТО, гармонизирует свои стандарты с общеевропейскими, активно внедряет новые западные технологии красоты и, значит, связана с мировой эстетической индустрией, с мировой экономикой незримыми, но прочными нитями. Среди тем, вызвавших особо оживленный интерес участников, можно отметить  взаимодействие с организациями, осуществляющими контроль за соблюдением авторских прав, экономические планы и прогнозы для предприятия, кадровые вопросы и … возможность создания салона красоты в Европе!

Организаторы V Международного форума массажных технологий «МАССАЖ – МИР В ТВОИХ РУКАХ» подготовили для участников звездную программу, в которой органично сочетались выступления мастеров, массажные техники, лекции о физиологии, анатомии, факторах воздействия на тело, а также доклады по основам сервиса. Свои программы продемонстрировали мастера из России, Италии, США, Испании, Франции, Болгарии, Таиланда и Литвы.

Для инвесторов, руководителей предприятий спа-индустрии, консультантов особый интерес представляла VIII Международная встреча спа-специалистов «СПА ИНСТИТУТ». Встреча была посвящена проблемам коммуникаций и объединила теоретические доклады и практический опыт эффективно действующих предприятий. Завершила встречу практическая сессия «Технологии в спа».
Зарубежные гости Школы «Ногтевого сервиса» — Энтони БАКЛИ (Англия), мастер международного класса, многократный победитель чемпионатов по классическому моделированию ногтей, преподаватель компании Hand&NailHarmony и Дженни УАЙЛЗ (Швейцария), директор Международной Школы Маникюра Mavala, ногтевой эксперт компании Mavala, впервые на площадке в Крокус Экспо продемонстрировали эксклюзивные техники. Несомненно, эмоциональным центром занятий стало выступление «Короля Солнце» итальянского нейл-арта — Макса Браги, чемпиона Италии по классическим гелевой и акриловой системам. В завершении Школы участников также ждало нововведение — авторскую школу маникюра представила мастер международного класса Елена Шанская.

ФОТООТЧЕТ ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.expophotos.ru/2012/04/intercharm-professional/)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector