Почему разобрали выставочный павильон

В редакцию MBNEWS поступило сообщение от читателя сайта о том, что конструкции выставочного ангара, возводимого на площадке перед Ледовым дворцом в городе Мурманске для экспозиции «Заполярная осень-2009», разобраны и выставочные места, судя по всему, аннулированы.

Как рассказала обозревателю MBNEWS заместитель председателя Комитета по культуре и искусству Мурманской области Валентина Смирнова, 24 октября в рамках празднования 65-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье в Ледовом дворце проходило театрализованное представление и концерт «Поклонимся великим тем годам», на которые были приглашены 3 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Павильон, сооружённый перед входом, помешал бы ветеранам пройти к Ледовому дворцу, так как оставлял проход шириной всего в 1,5 метра. Выставочный ангар был разобран по требованию МЧС. «Возможно, организаторы выставки не сориентировались по времени, так как постановление правительства о проведении в Ледовом дворце концерта было подписано ещё 15 сентября. Они сообщили, что уже не успевают собрать павильон», — отметила Валентина Михайловна.

Как сообщили в областной администрации, в павильоне перед входом в Ледовый дворец планировалось провести часть выставки «Заполярная осень-2009», которая будет проходить с 29 октября по 1 ноября 2009. Было отмечено, что от сокращения площади выставки экспоненты не пострадают – все прибывшие на выставку компании будут представлены в более сжатом объёме. Все товары, которые планировалось выставить, будут присутствовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector