Первый пусковой комплекс крупнейшего конгрессно-выставочного центра международного уровня в Санкт-Петербурге построит группа компаний «Эталон»

ЗАО «ЭкспоФорум» и группа компаний «Эталон» заключили договор на строительство первого пускового комплекса конгрессно-выставочного центра международного уровня в Санкт-Петербурге. Проект станет первой площадкой подобного рода в городе. Сумма сделки составляет 14 млрд. рублей.

Договор генерального строительного подряда заключен с дочерней организацией Группы – ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». Согласно условиям договора, ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» обязуется построить первый пусковой комплекс конгрессно-выставочного центра, включающий в себя: конгресс-центр и три выставочных павильона, соединенных пассажем, 2 гостиницы, 2 бизнес-центра и объекты сопутствующей инфраструктуры. Общая площадь помещений комплекса  — более 200 000 кв.м. Срок реализации проекта – IV квартал 2013 года.
Проект конгрессно-выставочного центра планируется реализовать на территории площадью 56,21 га, расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и ограниченной Пулковским и Петербургским шоссе, рекой Пулковкой и жилой застройкой.

Основная идея проекта заключается в концентрации на одной территории всей необходимой инфраструктуры для проведения крупных выставочных и конгрессных мероприятий в соответствии с международными стандартами.

Наталия Коноваленко, председатель Совета директоров ЗАО «ЭкспоФорум», заявила:
«Главным критерием выбора генерального подрядчика для нас было наличие собственных производственных мощностей, а также опыта работы с комплексными и масштабными проектами. Кроме того, конгрессно-выставочный центр должен быть построен в соответствии с международными стандартами качества и в запланированные сроки. Мы рады начать совместную работу с нашим партнером – группой компаний «Эталон» ‑ по реализации в Санкт-Петербурге проекта, который будет способствовать развитию города как конгрессного и выставочного центра России».

Вячеслав Заренков, председатель Совета директоров Группы компаний «Эталон», отметил:
«Контракт такого масштаба является одним из показателей неизменно высокого качества нашей работы. У нас есть большой опыт эффективной реализации больших и сложных проектов. Мы гордимся тем, что принимаем участие в таком амбициозном и важном для Санкт-Петербурга проекте».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector