Первые итоги (Тенденции)

Со дня открытия Международного выставочного центра «Крокус Экспо», состоявшегося 18 марта, прошло 18 выставок и целый ряд корпоративных мероприятий. Как известно, МВЦ «Крокус Экспо» — часть большого торгово-выставочного делового центра «Крокус Сити», в который также входят гипермаркет «Твой Дом» и торговый центр «Пассаж-Молл». Число посетителей МВЦ, экспозиционная площадь которого включает четыре выставочных зала, превысило за первое полугодие 50 тыс. человек. Только собственные выставки МВЦ «Крокус Экспо» уже посетили более 20 тыс. специалистов и гостей

После официального открытия выставочного центра заметно пополнился список устроителей выставок, которые проведут свои мероприятия в «Крокус Экспо» в 2005 г. Среди них ITE, «Дентал-Экспо», «СИБИКО Интернэшнл» и т. д.

План мероприятий на второе полугодие 2004 г. насчитывает более 30 экспособытий. Выставочная программа в осенне-зимний период настолько насыщена, что одновременно будут заняты все экспозиционные площади залов и прилегающей территории выставочного центра. Здесь ожидается более 150 тыс. посетителей.

Однако и сегодня, летом, жизнь в «Крокусе» не замирает. С 3 по 6 августа здесь пройдет ежегодная специализированная выставка «Строительная неделя Московской области», где будут продемонстрированы новые технологии, материалы, изделия и конструкции, а также прогрессивное оборудование для их производства. Число экспонентов превысит три сотни, а координировать ход выставки будет губернатор Московской области Борис Громов. Немало посетителей, несомненно, привлечет и 6-я Международная выставка городской моды «Джинсы», запланированная ее организатором – ООО «Защита Экспо» – на 25–28 августа. География экспонентов предыдущей экспозиции существенно расширилась. Тогда, в феврале, «Крокус» собрал производителей из 16 стран: от Бразилии до Индонезии. До конца 2004 г. выставочный центр проведет еще две собственные выставки: «СкрепкаЭкспо» и «Высокий дизайн в «Крокус Сити».

Первая выставка компании «Крокус Интернэшнл» состоялась еще в 1990 г.; к 1996 г. количество проведенных мероприятий достигло 12-ти, а к 1999 г. – уже 15-ти экспозиций. С 1990 по 2001 г. компания провела около 100 международных специализированных торговых выставок в самых различных областях, таких, как компьютерная техника и информационные технологии, телекоммуникации и средства связи, электронная и электробытовая техника, оборудование для теле- и радиовещания, фототехника и фотооборудование, пищевая промышленность и продукты питания, текстильное производство и модная одежда, парфюмерия и косметика, спортивное оборудование и одежда, товары для дома.

С июня 2004 г. МВЦ «Крокус Экспо» является действительным членом Международного союза выставок и ярмарок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector