Первые дивиденды большой стройки (ИТОГИ)

Прошедший год для Всероссийского выставочного центра был насыщен разнообразными событиями, особенно в части стратегического развития и строительства новых объектов. Результаты можно будет увидеть уже в этом году

В ноябре 2007 г. на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «ГАО ВВЦ» генеральным директором общества сроком на три года вновь единогласно был избран Магомед Мусаев. Сам по себе этот факт может означать только одно: акционеры довольны выбранной стратегией развития комплекса.

На территории ВВЦ продолжается строительство Международного выставочного комплекса, общая площадь которого составит 193,60 тыс. кв. м, что позволит проводить до 10 крупных мероприятий одновременно и принимать ежегодно до пяти миллионов посетителей.

В сентябре этого года будет введен в эксплуатацию первый павильон комплекса общей площадью 53 тыс. кв. м. Перспективы нового центра были отмечены на международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2007 г., где Йохан Витт, занимавший на тот момент пост президента UFI, представил макет строительства Международного выставочного комплекса Президенту России Владимиру Путину.

В рамках 74-й Генеральной ассамблеи UFI в Париже руководство ВВЦ и Йохан Витт подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому г-н Витт до конца 2008 г. будет оказывать консалтинговые услуги по управлению Международным выставочным комплексом.

На ВВЦ продолжается работа по созданию постоянной интерактивной экспозиции «Город науки, образования и инноваций», идея которой основана на приоритетных национальных проектах, и в первую очередь в области качественного образования. Здесь будет реализована наиболее эффективная на сегодняшний день модель демонстрации достижений науки и технического прогресса – «развлечение + обучение». На декабрь 2008 г. запланировано открытие первого этапа проекта – «Парка научных открытий».

Что же касается выставочной деятельности центра, то в прошлом году, согласно данным пресс-службы, было проведено 157 выставок, в которых участвовало около 22 тыс. экспонентов и посетило порядка 2-х млн.

В качестве оператора ВВЦ провел российские национальные выставки в Словакии и Узбекистане, организовал российские экспозиции на международных выставках в Германии и Франции, а также на Монголо-российском деловом форуме.

Прошедший год был ознаменован еще и планомерной реализацией программы «ВВЦ – центр сотрудничества регионов России и стран СНГ». Программа предусматривает организацию на ВВЦ постоянно действующих выставок и выставочно-коммерческих центров государств – участников СНГ и субъектов России, с возможностью представления их научно-технического, экономического и культурного потенциала. На данный момент уже действуют выставочно-коммерческие центры в павильонах «Армения» и «Кыргызстан».

В декабре началась реконструкция 18-го павильона («Белоруссия»). Здесь будут проводиться выставки и различные культурные мероприятия. Открытие павильона намечено на лето 2008 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector