Павильон России — в десятке лучших на ЭКСПО-2010 в Шанхае

Павильон России входит в десятку лучших на ЭКСПО-2010 в Шанхае, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, который является председателем оргкомитета по подготовке участия РФ на ЭСКПО-2010.

«Пока, по мнению специалистов и тех, кто видел окончательный проект, он входит в десятку лучших павильонов ЭКСПО», — сказал Христенко.

По его словам, российский павильон будет готов в срок и примет первых посетителей 1 мая, в день открытия ЭКСПО-2010, сообщает «Жэньминь жибао».

Как сказал генеральный комиссар РФ на ЭКСПО-2010 Валентин Страшко, за полгода павильон посетят от 7 до 10 млн. человек, при этом вся выставка привлечет около 100 млн. человек. Он отметил, что в ходе выставки свои достижения, культурный и научный потенциал представят поочередно более 20 регионов России.

Девизом ЭКСПО-2010 является «Лучше город — лучше жизнь». По мнению художественного руководителя российского павильона Бориса Краснова, лучший город — это город мечты, город счастья, город, в котором хорошо живется детям. Ведь сегодняшние дети — это те, кто будет жить на Земле завтра: строить новые города, делать научные открытия и внедрять их в жизнь.

Всемирная выставка ЭКСПО-2010 откроется 1 мая в Шанхае. На проведение ЭКСПО-2010 (EXPO 2010) претендовали пять стран — Россия, Китай, Южная Корея, Мексика и Польша, но предпочтение было отдано китайскому Шанхаю в силу колоссальных экономических преобразований, через которые прошел этот город за последние 30 лет. После получения права на проведение «ЭКСПО-2010» в Шанхае городское народное правительство провозгласило лозунг «Построим мегаполис всемирного значения», что вызвало новый подъем городского строительства.

Предстоящая ЭКСПО задумана организаторами как величайшая в истории всемирных выставок — по занимаемой территории, по количеству посетителей и по числу участников. В течение 184 дней участники смогут проиллюстрировать все аспекты городской цивилизации, обменяться опытом городского развития, передовыми идеями и изучить новые подходы к оценке мест обитания человека, образа жизни и условий труда в новом веке.

Ссылка на основную публикацию