Павильон России на «Экспо-2010» подорожал на 700 миллионов

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Счетной палаты до 1 ноября проверить расходование бюджетных денег на подготовку российской экспозиции на выставке «Экспо-2010» в китайском Шанхае. Об этом пишут «Ведомости».

«Экспо-2010» проходит в Шанхае с 1 мая по 31 октября. Организатором нашей экспозиции выступал ВВЦ, концепция оформления разработана фирмой «Краснов дизайн». Основа российской экспозиции фантастический город-парк по мотивам сказок Николая Носова про Незнайку. Интересно, что в китайских переводах Носова Незнайка обычно именуется «маленьким невеждой», но для выставки его имя заново перевели на китайский как «мальчик, ищущий знания», отмечают «Ведомости».

На участие в «Экспо-2010» из бюджета потрачено около 1,1 миллиарда рублей. Медведев распорядился усовершенствовать российский павильон к своему визиту в Шанхай, который состоится в конце сентября.

Итоговый бюджет проекта может превысить 1,8 миллиарда рублей, отметил «Ведомостям» замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов. Но дополнительные расходы, по его словам, возьмут на себя участники выставки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector