Павильон России к «ЭКСПО-2010» строят в три смены и без выходных

Китайские рабочие строят российский павильон для Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2010» в Шанхае в три смены и почти без выходных, работы идут по графику, заявил РИА Новости в субботу первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

«ЭКСПО-2010» пройдет с 1 мая по 31 октября следующего года под девизом «Лучше город, лучше жизнь».

«Наш общий график — к 1 марта завершить все основные виды работ, чтобы в пределах апреля провести монтажные работы по обустройству внутреннего интерьера (павильона), который будут делать российские специалисты и обеспечить к 30 апреля полную сдачу и открытие объекта для участия нашего павильона в «ЭКСПО-2010», — сказал заместитель столичного градоначальника по телефону РИА Новости из Шанхая.

Он сообщил, что на стройплощадке «организована трехсменная работа практически без выходных, чтобы строго следовать графику производства работ под контрактные обязательства».

Росляк отметил, что принципиально все объекты «ЭКСПО-2010» находятся «приблизительно в равной стадии готовности». На площадке, где строится российский павильон, «в настоящее время завершен монтаж металлического каркаса и выполняются работы по прокладке инженерных коммуникаций». По его словам, строители приступили к монтажу стен. «Это достаточно легкие быстро возводимые конструкции», — пояснил заместитель московского мэра, добавив, что в течение месяца будут начаты облицовочные работы.

«Наш технический заказчик, представители Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), которые ведут надзор и контроль за работами, представители генерального подрядчика подтвердили, что они идут в строгом графике», — подчеркнул Росляк.

Под выставочные площади неподалеку от центра Шанхая отведено 6 квадратных километров. По данным организаторов «ЭКСПО-2010», из более чем 200 участников выставки лишь около 40 стран строят собственные павильоны.

Участие России в «ЭКСПО-2010» предполагает не только создание собственного павильона и общей экспозиции, но и проведение деловой, научной и культурной программ, основанных на едином концептуальном подходе.

В единой российской экспозиции будут представлены инновационные разработки, демонстрационные образцы, модели, технологии, интерактивные программы по ключевым направлениям основной тематики «ЭКСПО-2010»: ассимиляция различных культур, экономическое процветание, научные инновации и технологии, пересмотр модели общества, взаимоотношения городов с прилегающими населенными пунктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector