Павильон Латвии на World Expo никому не нужен

Крахом обернулась попытка продать с аукциона павильон Латвии на выставке World Expo в Шанхае. Желающих приобрести вертикальную ветряную трубу не оказалось.

Как минимум 9,4 млн юаней, или 700 тысяч латов планировало выручить латвийское представительство от продажи отечественного павильона на закончившейся в октябре выставке World Expo. Деньги должны были вернуться спонсорам, своими деньгами обеспечившим участие страны в выставке — Рижскому, Вентспилсскому и Лиепайскому портам, а также Латвийской железной дороге. Всего на участие страны на World Expo было потрачено свыше 2 милн латов. Установленная перед аукционом цена учитывала износ оборудования — вертикальной воздушной трубы Aerodium. 

На назначенный в конце ноября аукцион, к сожалению для его организаторов, никто не заявился. Впрочем, Министерство экономики, продающее аттракцион, не теряет надежды найти покупателя. «Интерес потенциальных инвесторов значителен. Но вертикальная воздушная труба — это уникальная и сложная технология, поэтому потенциальные покупатели запросили больше технической информации об оборудовании», — пояснила неудачу представитель министерства Эвита Урпена.

После предоставления необходимой информации будет провозглашен повторный аукцион. Тем временем компания Aerodium сумела неплохо заработать на своем участии на выставке — фирма подписала уже три контракта на поставку своих технологий в Китае.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector