От винта (Анонс)

16 августа в небо над Жуковским вновь взмоют реактивные истребители. Под Москвой откроется 7-й международный авиационно-космический салон «МАКС»

В начале 1990-х гг. группа энтузиастов подняла вопрос о проведении национальной аэрокосмической выставки, которая продемонстрировала бы лучшие достижения нашей страны. И в 1992 г. на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова впервые состоялась международная специализированная авиационно-космическая выставка «Мосаэрошоу–92».. Начало было положено: 203 российских и зарубежных предприятия представили 114 летательных аппаратов. Выставку посетили около 300 тыс. человек. А через год прошел 1-й Международный авиационно-космический салон «МАКС–93», который стал логическим продолжением «Мосаэрошоу–92». Выставка проводилась на двух площадках: в «Экспоцентре» и на территории института, что было не слишком удобно для посетителей. Тогда же стало окончательно ясно, что подмосковный Жуковский является наиболее подходящим местом для проведения российского авиасалона мирового уровня.

Сегодня «МАКС» по своему уровню стоит в одном ряду с ведущими авиасалонами мира – такими, как «Ле Бурже» и «Фарнборо». За десять лет он превратился в масштабную специализированную выставку-ярмарку, где наиболее полно представлена продукция авиационно-космической и оборонной индустрии. Привлекательной особенностью салона является широкая демонстрация результатов научных исследований, опытных работ, новейших технологий и материалов, передовых методов научных изысканий, проектирования и испытаний авиационной и космической техники. Оборудование аэродрома и зона полетов позволяют организовать воздушный показ на «МАКСе» максимально эффективно и безопасно. Последний факт привлекает к авиасалону внимание не только специалистов. Достаточно сказать, что за все время его проведения количество посетителей увеличилось более чем в два раза – с 300 до почти 700 тыс.

В 2003 г. экспозиция авиасалона развернулась на площади более 30 тыс. кв. м (это на 25% больше, чем в 2001 г.). 606 компаний представили в Жуковском свои достижения в области летной техники, а познакомились с ними более 650 тыс. человек

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector