Общественность России против сноса зданий на Крымском валу

В Общественной палате (ОП) РФ обеспокоены планами строительства в районе Крымского вала, предусматривающими снос здания Третьяковской галереи (ГТГ) и Центрального дома художника (ЦДХ).

Разработка планов застройки на территории в районе Крымского вала может привести к утрате культурной доминанты места, уничтожению уникальной культурно-парковой зоны в центре Москвы и необратимому нарушению сформировавшейся за десятилетия активной деятельности культурных центров — Государственной Третьяковской Галереи и Центрального Дома Художника. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Общественной палаты РФ.

В пресс-релизе отмечается, что «снос комплекса ГТГ-ЦДХ, который многие специалисты считают памятником архитектуры 1960-х гг., может

привести к созданию прецедента, опасного для сохранения национального культурного наследия и процесса культурной преемственности поколений»

Как пишет Интерфакс, эта ситуация будет обсуждена на слушаниях 16 декабря 2008 года, организуемых комиссией Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства и комиссией палаты по культуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector