Образ будущего на ЭКСПО-2010

Состоялся круглый стол на тему «ЭКСПО-2010: Культура современного города и горожан», в рамках которого организаторы российского участия в выставке обсудили с известными писателями, что такое город будущего и что Россия может показать миру

Круглый стол прошел при участии директора Департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга России Георгия Каламанова, руководства ОАО «ГАО ВВЦ», архитекторов и дизайнеров российского павильона, а также финалистов и лауреатов премии «Большая книга» Бориса Евсеева, Андрея Балдина и Марии Галиной.

Директор Департамента Минпромторга России Георгий Каламанов отметил, что в российском павильоне будут продемонстрированы достижения, над которым сейчас работает наша страна. «Это прежде всего достижения по линии пяти направлений Комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики», — заметил он. По его словам, в ближайшее время проекты по этим направлениям будут утверждены Комиссией, и они могут быть продемонстрированы на ЭКСПО-2010. «Так, мы покажем миру по каким направлениям собирается развиваться Россия. Причем все эти направления отвечают теме выставки «Лучше город, лучше жизнь».

Он также подчеркнул, что «ЭКСПО – это не просто выставочное мероприятие, это площадка, которая предоставляет комплекс инструментов для формирования позитивного имиджа России за рубежом».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector