Обращение Президента РСВЯ Сергея Алексеева

Уважаемые коллеги!

За последние несколько месяцев мы все убедились в том, что финансовый кризис не обошел стороной и выставочный бизнес. Если в конце прошлого года по результатам опроса, проведенного среди членов РСВЯ, уже 64% организаций чувствовали на себе влияние кризиса, то сейчас новую экономическую ситуацию почувствовали все. Это подтверждают и многочисленные деловые мероприятия, посвященные проблемам, с которыми сталкиваются участники выставочного рынка в условиях развивающегося мирового финансового кризиса. Проблемы отрасли, проводящиеся антикризисные мероприятия и реализуемые программы обсуждались и на декабрьском Общем собрании членов РСВЯ, и в рамках деловой программы выставки 5peхpo. С аналогичными проблемами столкнулись и наши зарубежные коллеги, в чем я убедился как во время моей деловой поездки в США в декабре прошлого года, так и принимая участие в UFI Global CEO Forum (UCF) в Мадриде в январе текущего года.

В рамках мероприятий высказывались предложения о регулярных встречах, совместных выработках решений для успешного преодоления кризисных явлений. Именно сейчас как никогда важен обмен мнениями, информацией, идеями. С этой целью на сайте РСВЯ открыты форумы для обсуждения проблем отрасли и совместного поиска решений.

Форумы разделены по основным направлениям деятельности выставочных компаний: для директоров и менеджеров выставок, для специалистов маркетинговых и рекламных служб, для работников финансово-экономических служб, общие вопросы управления предприятием.

Если мы хотим выжить с минимальными потерями, то нам необходимо изменить систему и общий подход к формированию выставок. Мы способны, должны, обязаны меняться. Какими Вы видите выставки в изменившихся условиях? Поделитесь Вашим опытом и идеями с коллегами на форумах.

Выставки были и остаются важнейшим инструментом маркетинга. Наша задача – ориентироваться на клиента и организовать процесс таким образом, чтобы избежать потери экспонентов и чтобы все участники выставочного рынка смогли извлечь выгоду. Сегодня мы ждем поддержки и от бизнеса. У Вас есть удачный опыт взаимодействия с представителями бизнес-структур? Вы знаете, что нужно сделать, чтобы получить дополнительную поддержку? Вы хотите поделиться Вашими сомнениями и ожиданиями?

Поделитесь идеями, мыслями, опытом. Общайтесь с коллегами на форумах сайта РСВЯ, обсуждайте проблемы и находите решения.

Используйте все инструменты для повышения эффективности своей работы!

С наилучшими пожеланиями, Алексеев С.П. Президент РСВЯ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector