Объемы коммерческой застройки ВВЦ сокращены в два раза

Объемы планируемой коммерческой застройки территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) сокращены с одного миллиона квадратных метров, до 500 тысяч квадратных метров.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО «ГАО «ВВЦ» Иван Малахов.

По его словам, такие изменения планов связаны в первую очередь не с кризисом, а с требованиями Москомархитектуры. Однако вопрос финансирования также накладывает свой отпечаток – ранее объем инвестиций в застройку ВВЦ оценивался в 96 миллиардов рублей, а в настоящее время «эта цифра будет значительно меньше».

По словам И.Малахова считает, даже в сокращенном варианте реализация проекта застройки ВВЦ займет около пяти лет, из которых полтора-два года уйдет на согласование проектной документации.

Что касается непосредственно схемы размещения объектов коммерческой застройки на территории ВВЦ, то она должна будет обсуждаться в конце года. Затем акционеры представят этот вопрос на общем собрании, и только после этого начнутся проектные работы.

Составление и согласование схемы застройки осложнено тем, что на территории ВВЦ в настоящее время находится 74 объекта, которые принадлежат различным собственникам. По мнению гендиректора ВВЦ, в случае принятия акционерами положительного решения по развитию территории выставочного центра, собственникам придется в обязательном порядке предпринимать какие-либо действия в рамках общей застройки.

Напомним, акционерами ОАО «ГАО «ВВЦ» являются правительство Москвы (30% акций), и правительство Российской Федерации (70% акций).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector