О законодательном обеспечении выставочно-ярмарочной деятельности как инструмента повышения конкурентоспособности отечественной промышленности

Организатор: Комитет Государственной думы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям

Обсудив с участием депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представителей федеральных органов исполнительной власти, представителей региональных органов государственной власти, руководителей предприятий и организаций, участвующих в выставочно-ярмарочной деятельности состояние нормативно-правовой базы, регулирующей выставочно-ярмарочную деятельность (далее — ВЯД) в Российской Федерации, участники «круглого стола» отмечают:

Активно развивающаяся во всем мире выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность является важнейшим инструментом инновационного развития экономики. Сегодня ВЯД становится в России неотъемлемой частью продвижения продукции отечественных предприятий на внутренний и международные рынки, привлечения иностранных инвестиций для реализации инновационных проектов российских организаций. Выставки и ярмарки стали эффективным инструментом реализации приоритетных национальных проектов, механизмом развития инфраструктуры регионов.

В эту сферу вовлечены тысячи организаций промышленности и сферы услуг, формируется российский выставочный сектор, тесно связанный с рядом отраслей промышленности, имеющий собственную инфраструктуру, материально-техническую базу, специализированные кадры.

У ВЯД, как инструмента повышения конкурентоспособности отечественной промышленности, имеется значительный потенциал, который многократно возрастет при осуществлении единой координации и реализации мер поддержки со стороны государства.

В настоящее время в выставочно-ярмарочной деятельности имеется ряд нерешенных проблем:

1. Действующая нормативная правовая база не в полном объеме регулирует вопросы стимулирования выставочно-ярмарочной деятельности и требует разработки дополнительных нормативных правовых актов;

2. Отсутствует концептуальный скоординированный подход к планированию по срокам и тематике приоритетных выставочных мероприятий, проводимых в России и за рубежом, а также общая идеология и направленность формируемых на них экспозиций;

3. Не определены приоритеты и конкретные формы государственной поддержки отечественных предприятий — участников выставочной деятельности, имеет место ведомственная разобщенность в подходе к вопросам государственной поддержки выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности;

4. Материально-техническая база выставочной деятельности недостаточно развита и не соответствует международным требованиям, предъявляемым к местам проведения таких мероприятий;

5. Отсутствует комплексный подход к развитию инфраструктуры, обеспечивающей эффективное развитие выставочно-конгрессной деятельности.

1. Нормативно-правовое регулирование.

Актуальность задачи совершенствования нормативно-правовой базы ВЯД продиктована давно назревшей необходимостью установления основ государственного регулирования выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации как наиболее эффективного инструмента продвижения товаров и услуг на внутренний и внешние рынки, повышения конкурентоспособности отечественной промышленности, развития инфраструктуры регионов страны, инновационного развития экономики.

В марте 2001 года Правительством Российской Федерации была одобрена Концепция развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации (протокол № 12 от 29 марта 2001 года). Концепция определила современное состояние и перспективы дальнейшего развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации.

Работы по выполнению определенных в ней задач проводятся в соответствии с Планом реализации основных направлений Концепции развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации.

Согласно утвержденному Плану реализации основных направлений Концепции, важным инструментом реализации Концепции должен был стать Федеральный закон «О выставочно-ярмарочной деятельности».

В настоящее время в Российской Федерации не существует единого правового акта, регулирующего основы выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности. Вопросы ВЯД регулируются правовыми нормами, действующими для всех отраслей экономики – гражданским, налоговым, таможенным и трудовым кодексами Российской Федерации, федеральными законами «Об экспортном контроле», «О рекламе», «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации», «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», законами Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров», «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», «О валютном регулировании и валютном контроле» и др.

Указами Президента Российской Федерации, Распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Минобороны России регламентируется порядок подготовки и проведения выставок продукции военного назначения, а также участия российских и иностранных организаций в таких выставках. Кроме того, ряд федеральных органов исполнительной власти, такие как Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство сельского хозяйства и другие, формируют ведомственную нормативно-правовую основу проведения выставок в соответствующих отраслях.

За прошедшие пять лет во многих регионах России были приняты свои региональные концепции и целевые программы развития выставочно-ярмарочной деятельности. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Московской, Нижегородской, Белгородской и других областях органами законодательной и исполнительной власти приняты и действуют нормативные правовые акты, содействующие развитию материально-технической базы выставочной деятельности, совершенствованию мер поддержки отечественных товаропроизводителей – участников выставок. Однако, дальнейшее развитие ВЯД сдерживается в связи с отсутствием комплекса системно увязанных мер поддержки на федеральном уровне.

Требует доработки ряд нормативных актов федерального уровня, так или иначе затрагивающих выставочную деятельность.

С целью приведения нормативной правовой базы в области ВЯД в соответствие с реальными потребностями экономического развития Российской Федерации целесообразно принятие специального единого нормативного акта, регулирующего ВЯД.

Предметом регулирования такого акта должны являться правоотношения, возникающие между участниками ВЯД, органами государственной власти и органами местного самоуправления при формировании и реализации государственной политики в указанной области.

Принятие такого акта Правительства Российской Федерации позволит решить задачи:

определения государственной политики в области выставочной деятельности;

определения общих правил проведения выставок и ярмарок в Российской Федерации;

закрепления основных понятий в области ВЯД, правового положения ее участников, определения прав, обязанностей и функций администраций выставок и ярмарок, в связи с организацией и управлением проведения указанных мероприятий различного уровня;

установления порядка организации и проведения национальных выставок иностранных государств в Российской Федерации и Российских национальных выставок за рубежом, а так же национальных дней во время проведения выставок за границей;

определения механизмов выделения средств бюджетов разных уровней для поддержки участников ВЯД;

координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, торгово-промышленных палат, предпринимательских и выставочных союзов, общественных организаций и структур выставочного бизнеса в области организации и проведения приоритетных выставочно-ярмарочных мероприятий;

определения основных форм участия государства в ВЯД, видов государственной поддержки, а также мер, стимулирующих участие российских организаций в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых в России и за рубежом;

установления специальных требований, предъявляемых к выставочно-ярмарочным мероприятиям, включая требования к месту проведения ярмарок, к профессионализму организаторов выставок, к экспонируемым товарам, а также к ответственности организаторов выставок;

обеспечения безопасности проведения выставочных и ярмарочных мероприятий.

Наряду с этим следует упростить порядок ввоза и вывоза импортной и отечественной выставочной продукции с учетом специфики ВЯД.

Также необходимо предусмотреть законодательные и нормативные меры по стимулированию развития материальной базы выставочной деятельности.

По мнению участников круглого стола, в целях проведения комплексного анализа существующей нормативно-правовой базы, регулирующей выставочно-ярмарочную и конгрессную деятельность, а также с целью изучения проблем, связанных с налогообложением, таможенным регулированием, строительством объектов и инфраструктуры ВЯД, при Комитете Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям необходимо сформировать Экспертный Совет по совершенствованию законодательного обеспечения выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

2. Поддержка отечественных организаций – участников выставочной деятельности и координация деятельности субъектов ВЯД

Участники круглого стола отмечают, что для ускорения темпов экономического развития страны, увеличения доли высокотехнологичной продукции во внешнеторговом обороте, необходимо более активно использовать возможности, предоставляемые российскими и зарубежными выставками.

В 2006 году решением Правительства Российской Федерации был утвержден план выставочных мероприятий за рубежом. В план были включены около 15 выставок, на финансирование которых из бюджета Российской Федерации было выделено около 80 млн. рублей на поддержку отечественных предприятий – участников зарубежных выставок. Участники круглого стола отмечают, что в план включаются выставки без должного выбора мест их проведения и учета тематической направленности, что зачастую приводит к дисбалансу интересов России в регионах мира. Требуется совершенствование механизма принятия ежегодного плана выставок, включая проведение конкурсных процедур по их выбору.

Для сравнения, в Германии ежегодно на поддержку участия национальных компаний в зарубежных выставках из бюджета страны выделяется около 35 млн. евро, четко определены географические приоритеты продвижения национальной продукции – это Китай и Россия. Так, в 2005 году было профинансировано участие в 46 выставках в КНР и 23 – в Российской Федерации.

Государственная поддержка должна быть направлена на стимулирование предприятий и территорий по участию в выставках, что имеет особенное значение в отношении товаропроизводителей тех отраслей, в которых сохранился высокий научно-производственный потенциал, и создание для них льготных налогового и таможенного режимов.

В настоящее время никак не стимулируется участие предприятий малого бизнеса в выставочной деятельности на территории Российской Федерации. Требуется разработка соответствующих мер поддержки малых предприятий – участников выставок.

Необходимо также развивать государственную поддержку российских выставок, как инструмента продвижения российской продукции на зарубежные рынки. С этой целью необходимо разработать систему мер информационной поддержки российских выставок за рубежом с использованием возможностей официальных представительств Российской Федерации за границей.

По мнению участников круглого стола, необходимо приступить к разработке комплекса мер в области государственной координации и поддержке рынка выставочных услуг с учетом интересов отечественных товаропроизводителей — участников ВЯД, предпринимателей и потребителей, выставочных организаций и представителей всех сфер выставочного бизнеса. Необходима поддержка выставочной деятельности в субъектах Российской Федерации, которая содействовала бы, прежде всего, развитию экономики регионов страны, отбору и продвижению конкурентоспособной продукции, выходу отечественных организаций на зарубежные рынки.

3. Материально-техническая база и региональная инфраструктура ВЯД

Материально-техническая база российской выставочной деятельности существенно отстает в своем развитии от ближайших соседей. Общая площадь всех российских выставочных центров составляет чуть более 450 тыс. кв. м. В Германии эта цифра равняется 2 500 тыс. кв. м., во Франции – более 1 000 тыс. кв.м., а в КНР за последние несколько лет построено современных выставочных центров общей площадью 2 200 тыс. кв.м. Большое значение для развития выставочно-ярмарочной деятельности имеет и транспортная инфраструктура регионов размещения выставочных центров, а так же обеспеченность местами для временного проживания участников и посетителей выставок. По этим показателям ряд регионов страны в десятки и сотни раз уступает своим зарубежным конкурентам.

По мнению участников круглого стола, материально-техническую базу ВЯД следует развивать, особенно в наиболее экономически развитых регионах Российской Федерации. Темпы строительства и размеры новых выставочных комплексов недостаточны для удовлетворения растущих потребностей экономики страны. Важным инструментом системы государственной поддержки развития ВЯД и, в первую очередь, создания современной инфраструктуры может служить реализация проектов в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Соинвесторами таких проектов могут стать региональные органы власти и представители бизнес-структур. Необходимо разработать программу строительства и модернизации выставочных и конгрессных комплексов, основанную на частно-государственном партнерстве.

Все вышеперечисленные вопросы требуют совершенствования государственной политики в области ВЯД, координации и согласованности деятельности федеральных, региональных, муниципальных органов исполнительной власти и организаций, участвующих в ВЯД. Следует приступить к разработке программного документа, который определит ближайшую и долгосрочную перспективу развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в России. Для этих целей целесообразно образовать Комиссию Правительства Российской Федерации по выставочно-ярмарочной деятельности под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

С учетом вышеизложенного, в целях совершенствования государственной политики и законодательного обеспечения ВЯД в Российской Федерации, создания условий для ее дальнейшего развития, участники круглого стола рекомендуют:

Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации:

Сформировать при Комитете по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Экспертный совет по совершенствованию законодательного обеспечения выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, с участием представителей органов государственной власти, объединений предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ и представителей выставочных организаций с целью проведения комплексного анализа существующей законодательной базы выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, подготовки проектов соответствующих законодательных инициатив.

Правительству Российской Федерации:

1. С учетом опыта реализации Концепции развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации в 2001-2006 годах доработать Концепцию и план ее реализации на период 2007 – 2010 годы и перспективу до 2015 года..

2. Образовать Комиссию Правительства Российской Федерации по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций.

3. Предусмотреть при подготовке проекта закона о Федеральном бюджете на очередной финансовый год:

выделения средств по отдельной строке на развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности;

строительство объектов материально-технической базы ВЯД в перечне строек и объектов Федеральной адресной инвестиционной программы.

4. Разработать и внести в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в:

Федеральный закон от 8 декабря 12.2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», в части отнесения к мероприятиям, содействующим внешнеторговой деятельности, организацию и проведение торгово-промышленных выставок и ярмарок, а также сопутствующих им мероприятий, включая симпозиумы, конференции, «круглые столы», представления продукции, услуг и объектов интеллектуальной собственности и участие в них;

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части освобождения от необходимости государственной регистрации образцов, ввозимых для сертификационных испытаний, и товаров, предназначенных для экспонирования, использования и расходования на выставках, ярмарках, международных встречах и других подобных мероприятиях;

Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в части уточнения действия закона в отношении ввозимых и вывозимых выставочных образцов;

Налоговый кодекс Российской Федерации в части определения льгот по налогообложению экспонентов.

5. Внести изменения в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие ввоз и вывоз товаров, в части установления специальных норм в отношении выставочных образцов, в том числе в постановления Правительства РФ:

от 06 ноября 1992 г. № 854 «О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации»,

от 20 апреля 2000 г. № 355 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 04 сентября 1999г. №1008 и утверждении Правил маркировки подакцизных товаров»,

от 05 июня 1994 г. № 643 «О порядке изготовления, приобретения, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств)»,

от 08 мая 1996 г. № 563 «О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих вещества и содержащей их продукции»,

от 07 июня 2001 г. № 447 «Об утверждении Положения об осуществлении контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники»,

от 13 декабря 1999 г. № 1384 «Об утверждении Положения об участии российских организаций в проведении выставок и показов продукции военного назначения».

7. В целях решения первоочередных задач в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности разработать и утвердить в 2007 году Положение «Об организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации».

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

1. Разработать и утвердить в 2007 году региональные программы развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и ее региональной инфраструктуры.

2. Сформировать комиссии по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности с участием представителей органов государственной власти, объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат и представителей выставочных организаций.

3. При рассмотрении генеральных планов развития территорий предусматривать выделение земельных участков для размещения и строительства современных выставочных центров, а также объектов инфраструктуры ВЯД. 

Председатель Комитета Государственной Думы
по промышленности, строительству и наукоемким технологиям 
М.Л.Шаккум 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector