О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

12 апреля 2000 г.
N 328

(НТЦС)

Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по выставочно-ярмарочной деятельности и ее состав.

Председатель Правительства Российской Федерации
В.Путин

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Российской Федерации
от 12 апреля 2000 г. N 328

ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии Правительства Российской Федерации по выставочно-ярмарочной деятельности

1. Комиссия Правительства Российской Федерации по выставочно-ярмарочной деятельности (далее именуется — Комиссия) является координационным органом Правительства Российской Федерации, образованным в целях совершенствования государственной политики в области выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации, а также содействия международному сотрудничеству в этой области и продвижению отечественной продукции на внешний рынок.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
1) координация и обеспечение согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций в области выставочно-ярмарочной деятельности;
2) разработка соответствующих предложений в области выставочно-ярмарочной деятельности в целях содействия формированию инфраструктуры потребительского рынка товаров народного потребления;
3) совершенствование правовой нормативной законодательной базы в области выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации;
4) рассмотрение комплекса вопросов, включая вопросы, связанные с использованием средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование подготовки и проведения экспозиций Российской Федерации на общеотраслевых и специализированных всемирных, международных, национальных выставках и ярмарках, проводимых в Российской Федерации и за рубежом;
5) содействие соблюдению принципов международной выставочно-ярмарочной деятельности, провозглашенных Парижской конвенцией 1928 года о еждународных выставках, а также других международных обязательств, вытекающих из соглашений Российской Федерации с зарубежными странами по этим вопросам.
4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:
1) организует по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработку проектов правовых нормативных актов и решений Правительства Российской Федерации по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности, представляемым в Правительство Российской Федерации в установленном порядке;
2) осуществляет взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государств — участников СНГ и государств Балтии, а также других зарубежных государств по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
3) сотрудничает с международными и иностранными государственными и негосударственными организациями по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности, разрабатывает рекомендации по участию в работе международных конференций, семинаров, симпозиумов, совещаний по вопросам, касающимся этой деятельности.
5. Комиссия имеет право:
— запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
— создавать рабочие и экспертные группы по различным отраслям народного хозяйства и направлениям деятельности Комиссии, к работе в которых могут привлекаться специалисты, ученые, общественные деятели.
6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.
7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.
Заседания Комиссии проводятся в соответствии с регламентом, утвержденным Комиссией, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.
8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем.
9. Решения Комиссии в пределах ее компетенции являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также организаций, находящихся в ведении этих органов.
10. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.
11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством торговли Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Российской Федерации
от 12 апреля 2000 г. N 328

СОСТАВ
Комиссии Правительства Российской Федерации по выставочно-ярмарочной деятельности

Страшко В.П. — статс-секретарь — первый заместитель Министра торговли Российской Федерации (первый заместитель председателя Комиссии)

Волков В.Б. — заместитель Министра финансов Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)

Матеров И.С. — первый заместитель Министра экономики Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)

Смирнов С.А. — президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии, по согласованию)

Трофимов С.Н. — председатель выставочного комитета ассоциации экономического взаимодействия территорий Северо-Запада Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии, по согласованию)

Алексеев С.П. — президент Союза выставок и ярмарок государств — участников СНГ и государств Балтии, генеральный директор акционерного общества «Ленэкспо» (по согласованию)

Антонов А.П. — руководитель Департамента маркетинга потребительского рынка и формирования государственных нужд Минторга России

Вольдман Л.Ю. — заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики правительства Москвы (по согласованию)

Денисов И.С. — генеральный директор акционерного общества «Экспоцентр» (по согласованию)

Дзиркалн В.К. — начальник Управления региональной политики военно-технического сотрудничества Минторга России

Иванов И.Д. — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации

Митрофанов И.Л. — заместитель Министра торговли Российской Федерации

Никулин В.А. — вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (по согласованию)

Ничков В.В. — заместитель Министра науки и технологий Российской Федерации

Павловская И.Л. — руководитель Департамента международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности Минфина России

Ренов Э.Н. — первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации

Шупыро В.М. — председатель Межгосударственного совета по выставочно-ярмарочной деятельности государств — участников СНГ и государств Балтии, генеральный директор государственного акционерного общества «Всероссийский выставочный центр» (по согласованию)

Русинова Л.Н. — советник отдела поддержки экспорта и международной выставочной деятельности Департамента экспортной политики и координации внешнеэкономической деятельности Минторга России (ответственный секретарь Комиссии)

КОМИССИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

      Создана постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2000 г. N 328 
      Упразднена постановлением правительства РФ от 16.04.2004 г. № 215.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector