Новая российская выставка на воде – ярмарка «Водный базар»

Издательство журнала «Водный базар», ведущего ежемесячного российского издания по яхтенной и водно-моторной технике, стало организатором нового отраслевого мероприятия.

Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) произведена государственная регистрация товарного знака «Ярмарка вторичных продаж яхт и катеров «Водный базар». Это новый формат выставок в индустрии маломерного судостроения, яхтенного и водно-моторного спорта в РФ.

Развитие частной водно-моторной индустрии России идет в геометрической прогрессии, каждый год российские водоемы заполняются все новыми лодками, катерами, яхтами российского производства, лучшими образцами ведущих брендов мирового яхтенного судостроения.

В этой сфере созрела необходимость проведения массовой, народной выставки на воде, формат и концепция которой снимут излишнюю элитарность, приблизят водную технику к представителям российского среднего класса, к простому покупателю.

Специфика водной техники в том, что как только она спущена на воду, лучший способ ее демонстрации – это водная акватория. Это наиболее экономичный способ показа для и частных владельцев, и производителей, и для дилеров.

Основой выставки, несомненно, должна быть территория порта, либо инфраструктура крупного яхт-клуба, а главным преимуществом – возможность показать технику на воде, составить большую экспозицию на большой акватории.

Ярмарка еще не нашла своего постоянного места, не определилась с партнерами и соорганизаторами. В 2010 году она впервые прошла на территории структуры Московского яхтенного порта — яхт-клуба МРП.

Организаторы понимают, что место постоянной «прописки» Ярмарки яхт и катеров «Водный базар», несомненно, станет новым центром водно-моторной индустрии, местом ежегодных встреч ведущих участников яхтенного рынка, представителей маломерного флота России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector