Нелегкие технологии (Дайджест)

9-я Международная выставка «Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности. Инлегмаш–2004» прошла 21–25 июня в павильонах № 5 и «Форум» ЗАО «Экспоцентр». На выставке, история которой насчитывает более 30 лет, оказались задействованы около 250 предприятий и фирм из 19 стран.

В обращении к участникам президент ТПП РФ Евгений Примаков отметил, что характерной особенностью выставки является «регулярное участие предприятий ВПК, высокий промышленный и научный потенциал которого гарантирует выпускаемой технике качество и надежность». Гендиректор ЗАО «Экспоцентр» Владислав Малькевич подчеркнул, что оживление в легкой промышленности создает условия для производства текстильной, швейной, обувной, кожевенной продукции.

Перед началом выставки гендиректор «Мессе Дюссельдорф ГМБХ» Вернер Дорншайдт выразил уверенность, что количество специалистов, посетивших мероприятие, должно превысить показатели 2002 г., когда «Инлегмаш» привлек внимание 30 тыс. экспертов. Национальными стендами были представлены Германия, Испания, Италия, Россия, Чехия.

Годовой прирост экономики более чем в 4 % является фактором, привлекающим в Россию многие западные предприятия. Так, более половины всех представленных экспонентов составляли 89 итальянских и 57 немецких компаний. Официальная доля в организации выставки компании «Мессе Дюссельдорф ГМБХ» составила 40 %. Актуальность акции во многом обусловлена необходимостью расширения экспорта для немецких компаний. В то же время основными рынками для сбыта немецкого текстильного оборудования остаются Китай и Турция. Российский рынок, хотя и является перспективным, все же существенно уступает по импорту оборудования, причем отнюдь не только упомянутым странам. Для сравнения: в Тайвань Германия продает текстильного оборудования на 77 млн. евро, а в Россию (данные на 2003 г.) – всего на 21 млн. евро.

В «Инлегмаше-2004» приняли участие экспоненты из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Республики Корея, России, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии.

Среди российских экспонентов (всего более 30 компаний и предприятий) можно выделить ФГУП «Азовский оптико-механический завод», ЗАО «Веллес», ОАО «ВНИИЛТЕКМАШ», ОАО «КОЛОМНАТЕКМАШ», Московский экспериментальный завод № 1, ОАО «СИБТЕХНОМАШ», ЗАО «ТЕХМАШЭКСПОРТ». Напомним, что в этом году «Инлегмаш», подобно ряду других экспозиций, получил высшую награду выставочного сообщества – Знак UFI.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector