НЕДЕЛЯ ДЕКОРА ЖУРНАЛА «МЕЗОНИН»

Тема года – «Путешествие во времени»

8–12 июня, 2011
Москва,
«Новый Манеж»,
Георгиевский пер., д. 3, стр. 3

Путешествие во времени от журнала «Мезонин»

Выставка «Неделя декора» журнала «Мезонин» пройдет с 8 по 12 июня 2011 года в залах «Нового Манежа» в самом центре Москвы. Тема года – «Путешествие во времени» в интерпретации известных российских декораторов, которые будут использовать актуальные тенденции дизайна и декора при создании интерьеров в стилях различных эпох от классики до модерна.
«В чистом виде исторический интерьер сегодня неактуален – мы живем не в музеях. Но в тех или иных деталях и приемах, в цветовой палитре и способе оформления пространства, в рисунках тканей и формах мебели исторические стили присутствуют почти в каждом интерьере. Эклектика – главное направление работы декоратора, без хорошего знания истории материальной культуры дизайнеру не обойтись; тем интереснее посмотреть, как они работают с первоисточниками, как интерпретируют то богатство идей и предметов, которое досталось нам в наследство», – говорит куратор выставки Наташа Барбье, главный редактор журнала «Мезонин», президент Объединения декораторов интерьеров России.
Зрители увидят  жилые интерьеры разных эпох и стран, созданные творческими союзами известных декораторов и ведущих компаний: Гвидо Савио («Savio Firmino») и салона «Мебеленд», Ларисы Бравицкой и «Ebony and Co», Наташи Барбье и «Manders», Кирилла Лопатинского и Range Rover Evoque, Евгении Лисовской и «Veranda Seven», Натальи Леготиной и «европолы│студия деревянного пола», Аллы Чубаровой и «Hästens», Елены Шульги и компании «AISTOV», Любови Лебедевой и «Дома Фарфора», а также стенды  декораторов Натальи Жук и  Варвары Зеленецкой.

На выставке будут представлены колорит и роскошь Европы XVIII–XIX вв., будуар в стиле Коко Шанель, английский стиль фарфоровых изделий, традиционная русская дача и многое другое.
Декораторы Татьяна Шавлак и Алла Шумейко подготовили специальный проект, посвященный Объединению декораторов интерьеров, в виде «домашнего кинотеатра», на экране которого можно будет увидеть лучшие работы членов этого профессионального союза.
В  рамках выставки «Неделя декора» журнала «Мезонин» пройдут мастер-классы членов Объединения декораторов интерьеров России:
9 июня 13:00 –  Ольга Амлинская «Роль искусства в интерьере»
10 июня 17:00 – Алла Шумейко «Взгляд декоратора на инсталляцию аудио- и видеосистем в интерьере»
11 июня 13:00 – Елена Середа «Драматургия света»
            За одиннадцать лет существования Неделя декора превратилась из салонного мероприятия в полномасштабный ежегодный парад высокохудожественных интерьеров, обрела четкий формат, сочетающий творческие и коммерческие проекты.
С 2008 года выставка проходит два  раза в год в Москве и Санкт-Петербурге.

КОНЦЕПЦИИ УЧАСТНИКОВ

Гвидо Савио («Savio Firmino») для салона «Мебеленд»
Зачарованная Флоренция
В год своего 70-летия мастерская «Savio Firmino» дарит вам свою любовь и творчество, воплощенное в представленной работе. «Savio Firmino» c начала 40-x годов прошлого века использует ремесленные методы работы. Все предметы интерьера создаются по традиционным технологиям – вручную, с помощью специальных инструментов. Деревянные резные поверхности обрабатываются гипсом, что делает их гладкими и приятными на ощупь, и покрываются золотой или серебряной фольгой. Интерьеры, созданные «Savio Firmino», комфортны и наполнены настоящим семейным уютом.

Лариса Бравицкая  для  компании «EbonyandCo»
Жизнь на старой даче
Мой любимый стиль – традиционная русская дача, деревянная, обжитая, уютная, полная и жизни, и воспоминаний. Дом, в котором выросло не одно поколение, в котором каждый уголок дышит любовью. В таких интерьерах желательно максимально использовать дерево, особенно старое, антикварное, – как, например, чудесные амбарные доски от компании «Ebony and Co». И, конечно, такие интерьеры не существуют без семейных вещей – поэтому тут стоит мебель из моей коллекции, есть также старые фотографии и предметы, принадлежавшие моему прадеду – барону Пфейлицеру фон Франку.

Наташа  Барбье  для  компании «Manders»
Жизнь в розовом цвете
Много ли надо предметов, чтобы интерьер радовал глаз? Вовсе нет – пара-тройка чудесных антикварных вещей и веселая, легкая игра красок. Чем меньше деталей, тем больше внимания каждой. Букет ароматных роз и песенка Эдит Пиаф напомнят вам, что жизнь прекрасна!

Евгения Лисовская для «VerandaSeven»
Веранда
В самом слове «веранда» есть удивительная притягательность.
С ним связаны самые приятные ассоциации – мягкие кресла и диваны, состаренные деревянные полы, причудливые тени и полоски света, старые деревья за окном, цветы, ароматы, звуки, вкусы, блаженство летних дней и осенних вечеров, тепло дружеских и романтических бесед. Веранда – это и визитная карточка дома, и место встречи гостей, это свидетельство вкуса и статуса владельцев. Все предметы на нашей веранде – от компании «Veranda Seven». Любой предмет здесь отмечен знаменитым именем, все они сочетают в себе комфорт, подлинную ценность и великолепный дизайн. Вам осталось выбрать свои прекрасные ассоциации…

Наталья Леготина для компании «европолы│студия деревянного пола», 
Павильон в стиле шинуазри: путешествие Мадам Баттерфляй в Китай
Желание воссоздать колорит и роскошь Европы XVIII–XIX веков и передать дух Великих открытий продиктовало концепцию интерьера «Павильона в стиле шинуазри»: великолепный деревянный пол и настенные панели от компании «европолы | cтудия деревянного пола», мягкий свет редкой красоты люстры, дивный шелк, изящная мебель и множество аксессуаров – идеальные декорации для вереницы образов, рассказывающих о забытой истории любви и путешествиях, старых красках, новых отношениях и уходящей в историю эпохе, в которой окружающий мир казался чуть более красивым и тонким.

«Декор-бюро Натальи Жук»
Будуар в стиле Коко Шанель
Будуар – это пространство, созданное для женщины. Он может быть кабинетом, спальней, гардеробной, купальней, но при любом назначении его центром является женщина – ее потребности, желания, интересы и мечты. По убранству будуара можно судить о женщине, которой он принадлежит. Многогранная, загадочная и бессмертная Коко Шанель – комета, которая улетает и возвращается. Будуар Великой Мадемуазель представляется мне роскошным букетом дивных экзотических цветов. Это моя попытка выразить восхищение, любовь и безмерное уважение женщине, перед которой я преклоняюсь. Ave Coco!

Любовь Лебедева  для «Дома Фарфора»
Королевская история
Английская королева  Елизавета II, обладающая утонченным вкусом, питает особую любовь к предметам роскоши. Шикарные платья, изысканные ювелирные украшения и, конечно же, хрусталь и фарфор от лучших мировых мануфактур. Легендарный «Meissen», традиционный английский стиль фарфоровых изделий «Royal Crown Derby», знаменитая серия бокалов «Splendid» от «Moser», подаренная в день бракосочетания Елизаветы с принцем Филиппом, – все эти жемчужины по сей день занимают достойное место в королевской коллекции. Выставочная композиция «Дома Фарфора» предлагает посетителям перенестись во времени и погрузиться в мир увлечений Елизаветы II, связанный с коллекционированием предметов интерьера и декора стола.

Татьяна Шавлак и Алла Шумейко для  Объединения  декораторов  интерьеров
Домашний кинотеатр
Стенд представляет собой домашний кинотеатр, на экране которого посетители выставки увидят лучшие работы членов Объединения декораторов интерьеров за все время его существования.

«Мастерская  интерьеров Варвары Зеленецкой»
Листая Бердслея
Декадентская и драматическая, суховато-графичная, как афоризмы Оскара Уайльда, эта ванная комната меньше всего предназначена для водных процедур, зато идеальна для размышлений за чашкой кофе, щедро сдобренных утренней мизантропией, и написания опасных компрометирующих писем, которым суждено разойтись на блестящие цитаты. 

Алла Чубарова для «Hästens»
Принцесса на горошине
Все помнят эту романтическую историю. Одинокая бедная девушка обрела счастье и удачно вышла замуж. Современное прочтение «Принцессы на горошине» предлагается вашему вниманию.

Елена Шульга для компании «AISTOV»
Who wants to live forever?
И я, и Юрий Аистов, предметы из коллекции которого и составили этот интерьер, – бывалые путешественники (Африка, Азия, Восток). Путешествие во времени – еще более любопытная задача. Представим человека, которому дан тяжелый дар слишком долгой жизни. Что хранит он у себя дома, что ему дорого – из самых разных эпох? Фотографии, мебель, арт-объекты – все они составляют странный и интригующий микс.

Организатор выставки «Неделя декора»ООО «СИТИ-ЭКСПО».
«Сити-Экспо» – самостоятельное выставочное подразделение, занимается развитием собственных выставочных проектов в России, а также отвечает за участие журнала «Мезонин» в крупнейших международных выставках за рубежом: «Maison & Objet» в Париже и «iSaloni» в Милане. Среди проектов «Сити-Экспо» – Неделя декора журнала «Мезонин», Неделя садов и Декор стола. Идеи проектов принадлежат главному редактору журнала «Мезонин» Наташе Барбье.
www.city-expo.ru ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.city-expo.ru/)
Тел.:+7 495 785 9500

За дополнительной информацией и аккредитацией, пожалуйста, обращайтесь:

Людмила Санкова, pr-директор ИГ «Парлан», L.sankova@parlan.ru, 495 785 9500, доб.242
Виктория Кошель, pr-менеджер ИГ «Парлан», marketing@parlan.ru, 495 785 9500, доб. 241

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector