Началась подготовка к пятой выставке-ярмарке «Магистраль – 2009»

Началась подготовка к пятой выставке-ярмарке «Магистраль – 2009», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Исполняющий обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Юрий Зибарев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению пятой Уральской выставки-ярмарки железнодорожного, автомобильного, специального транспорта и дородно-строительной техники «Магистраль – 2009», которая состоится на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом 10-12 сентября.

Участники заседания отметили: нынешняя экспозиция отличается от предшественниц уже тем, что пройдет в год 200-летия транспортной отрасли России, 175-летия изобретения отцом и сыном Черепановыми «сухопутного парохода» и 100-летия ввода железной дороги на участке Пермь-Кунгур-Екатеринбург.

О ходе подготовки объектов выставки-ярмарки на оргкомитете доложил генеральный директор ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Валерий Руденко. Он отметил, ведущими предприятиями этой экспозиции, как и в прежние годы, остаются ОАО «Научно–производственная корпорация «Уралвагонзавод им. Ф.Э.Дзержинского» и Свердловская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги».

Судя по рассматриваемой программе, зрители увидят в действии новинки техники, оборудования и технологий, используемых железнодорожным, автомобильным, воздушным, городским, водным, трубопроводным транспортом, ознакомятся с современными дорожно-строительными машинами, средствами и схемами логистики.

Помимо демонстрации эксплуатационных возможностей экспонатов, в программе выставки – научно-практические конференции, брифинги, семинары и тематические заседания «круглых столов». Среди тех, кто уже сегодня выразил желание поучаствовать в экспозиции — РУПП «Белорусский автомобильный завод» из города Жодино, РУП «Минский автомобильный завод», ОАО «БМЗ-Тепловоз» из Брянска, предприятия, входящие в московское ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «Саранский завод автосамосвалов» из Мордовии, тольяттинский ОАО «АВТОВАЗ» и другие.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы расселения гостей и участников выставки, безопасности, организации питания, информационного и транспортного обеспечения, культурного обслуживания. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector