На территории ВВЦ будет построено 150 тыс. кв.м новых площадей

Концепция развития ВВЦ предполагает создание новых выставочных площадей европейского уровня для принятия современных экспозиций. Общая площадь застройки в результате должна увеличиться примерно на 150 тыс. кв.м, рассказала в интервью RealEstate.ru префект Северо-Восточного округа Москвы Ирина Рабер.

По словам префекта, реконструкция уже началась. Есть концепция развития ВВЦ. На сегодняшний день уже открыт новый современный павильон и готовы проработки по строительству второй очереди Международного выставочного комплекса (МВК). Строительные работы из-за кризиса пока отодвинуты, но проектные разработки не останавливаются.

Помимо строительства выставочных площадок на территории ВВЦ будет создана и сопутствующая инфраструктура: гостиницы, конгресс-центр и бизнес-центры.

По словам И.Рабер, в конце этого года будет возвращен монумент Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница». «Сейчас ведется реставрация монумента и строительство постамента. Памятник обеспечен всем необходимым финансированием и в конце этого года вернется на свое историческое место рядом с территорией ВВЦ».

Что касается павильона «Москва» или бывшего «Монреальского» павильона, И.Рабер пояснила, что сегодня он находится в тяжелом техническом состоянии и требует серьезной реставрации. Пока вопрос не решен окончательно, будет ли он демонтирован или перенесен на другое место. Однако, для того, чтобы создать полноценный Международный выставочный комплекс, по ее словам, павильон нужно выводить, поскольку на ВВЦ нет других площадок, где можно было бы строить: другие территории либо входят в охранную зону памятников, либо в охранную природную зону.

По павильону №69 и административному корпусу окончательные решения пока не приняты, уточнила префект.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector