На Московском книжном фестивале построят город из картона

Московский международный открытый книжный фестиваль в четвертый раз пройдет в столице с 11 по 14 июня. Смотр обещает стать самым масштабным за время своего существования, несмотря на мировой финансовый кризис. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил директор фестиваля Василий Бычков.

По традиции фестиваль пройдет в Центральном доме художника, однако на этот раз он переместится и за пределы ЦДХ. На Крымской набережной будет построен целый картонный город. Возводить его начнут 1 июня, за 10 дней до открытия смотра. В «Картонию» могут прийти все желающие и присоединится к строительству — «это будут настоящие дома в человеческий рост, в импровизированном городе будут проходить театральные представления, концерты, показы мод, детские праздники».

Во внутреннем дворе ЦДХ, на свежем воздухе, для посетителей будут установлено несколько павильонов-шатров. В течение четырех дней здесь пройдут более двух сотен ярких и примечательных событий: презентации новых проектов и издательских программ, мастер-классы, семинары.

Один из павильонов впервые будет отдан Евросоюзу. Куратор книжной программы фестиваля Григорий Охотин уверен, что «это отличный способ понять, что происходит в литературной жизни других стран, и по новому взглянуть на нее». Из стран ЕС в фестивале примут участие 40 прозаиков и поэтов.

Все дни работы смотра параллельно взрослой программе будет проходить и детская. Сказочные представления для ребят ежедневно будет устраивать финский театр «QuoVadis», который разместится в отдельном шатре. Запланированы и ток-шоу «Большая тема», где взрослые и дети обсудят такие темы, как «Школа», «Журналы», «Старики и дети», «Социальная агрессия».
Первое слово будет предоставлено юным участникам дискуссии.

Перед ребятами выступит английская сказочница Джейн Блэк и другие авторы, посвятившие жизнь детской литературе.

На смотре ежедневно будут демонстрироваться фильмы. В этом году киноманам покажут, в частности, экранизации произведений классиков Японии и Норвегии. По вечерам — концерты звезд российской и зарубежной эстрады.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector