На «Блошином рынке» состоится благотворительный базар, вырученные средства от которого пойдут на операции детям с больным сердцем

C 4 по 7 июня в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке пройдет ставшая традиционной выставка-ярмарка «Блошиный рынок».

Любители «блошиных рынков» точно знают, что старина – это не только мир прелестных ностальгических вещей, тронутых патиной времени. Это, прежде всего, бережное отношение к традициям, а в России очень глубокие и давние корни имеют традиции благотворительности.

Не случайно организаторы художественного проекта «Блошиный рынок» решили провести благотворительный базар в пользу детского фонда «Линия жизни» и посвятить выставку-ярмарку Международному дню защиты детей.

Впервые в рамках проекта «Блошиный рынок» будет организован благотворительный базар и все вырученные на нем средства пойдут на операции детям с больным сердцем. Идею благотворительного базара с энтузиазмом подхватили известные российские актеры, музыканты, писатели, телеведущие. Мария Арбатова, Андрей Бартенев, Сергей и Ирина Безруковы, Илона Броневицкая, Ольга Будина, Александра Вертинская, Ольга Волкова, Мария Голубкина, Марина Голуб, Татьяна Друбич, Полина Дашкова, Иван Дыховичный, Владимир Крестовский, Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая, Александр Лазарев, Ирина Лачина, Марианна Максимовская, Андрей Макаревич, Андрей Мерзликин, Альбина Назимова, Алексей Сканави, Екатерина Стриженова, Таша Строгая, Ирина Хакамада, Сергей Цигаль и многие другие известные деятели культуры с удовольствием предоставили свои личные вещи для этой акции, чтобы помочь больным детям хотя бы на шаг приблизиться к выздоровлению.

Внести свой вклад сможет любой посетитель выставки, приобретя интересные раритетные вещи. И тогда концертная рубашка Андрея Макаревича, бисерный ридикюль Татьяны Друбич, боксерские перчатки Владимира Крестовского, любимый шарфик Илоны Броневицкой, купленный в трудные времена у спекулянтов или оранжевый галстук с автографом Валерия Сюткина будут не только греть душу коллекционера, но и напоминать о том, что творить добро может каждый из нас.

О том, как проходила благотворительная деятельность в XIX-XX вв. можно будет узнать из спецпроекта «Благотворительность в России», представленного коллекционерами Еленой Вишневской и Григорием Пятовым.

Ссылка на основную публикацию