На аукцион выставляется госпакет МВЦ «Липецк-Экспо»

15 декабря 2009 года Фонд имущества Липецкой области проводит аукцион по продаже акций открытого акционерного общества Международный выставочный центр «Липецк-Экспо» (сокращённое наименование ОАО МВЦ «Липецк-Экспо»). Об этом говорится в сообщении Фонда имущества Липецкой области. Основание проведения торгов – решение Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области № 3921 от 15.10.2009 г., принятое на основании распоряжения администрации Липецкой области № 454-р от 30.09.2009 г.

Собственник выставляемых на торги акций – Липецкая область в лице специализированного финансового учреждения Фонда имущества Липецкой области. Общее количество и категории выставляемых на аукцион акций: 100 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая, что составляет 33,2% от уставного капитала ОАО МВЦ «Липецк-Экспо». Начальная цена госпакета акций выставочного центра составит 252 000 рублей.

Форма торгов (способ приватизации): аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене. Общая номинальная стоимость акций составляет 100 000 рублей. Нормативная цена выставляемых на аукцион акций – 252 000 рублей. Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) будет равняться 12 600 рублей.

Сумма задатка, вносимого для участия в аукционе, определена в размере 50 400 рублей. Задаток, внесенный претендентом, признанным победителем аукциона и заключившим договор купли-продажи, засчитывается собственником имущества (акций) в счет оплаты имущества (акций). Задаток возвращается всем участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 дней с даты принятия соответствующего решения организатора аукциона.

Организатор торгов не возвращает задаток претенденту в случаях если: претендент, признанный победителем аукциона, отказался от подписания протокола об итогах проведения аукциона или от заключения в последствии договора купли-продажи; претендент, признанный победителем аукциона и заключивший договор купли-продажи, не исполнил обязанности по оплате имущества в установленные договором сроки.

В случае отсутствия заявок на участие в аукционе либо если в аукционе принял участие только один участник, продавец признает аукцион несостоявшимся. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за пакет акций. Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона. Договор купли-продажи акций заключается между продавцом и победителем аукциона в установленном законодательством порядке в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

Перечень основной продукции (работ, услуг) ОАО «Липецк-Экспо»: организация и проведение выставок, выставок-продаж, ярмарок, аукционов, торгов как в РФ, так и за ее пределами. Среднесписочная численность работников ОАО МВЦ «Липецк-Экспо» по состоянию на 30.09.09 г. – 9 человек. На 30 сентября активы МВЦ «Липецк-Экспо» составили 1 240 тыс. руб., собственные средства компании – 638 тыс. руб. Размер уставного капитала открытого акционерного общества равен 301 000 рублей. Общее количество и категории выпущенных акций – 301 штука обыкновенных именных бездокументарных акций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector