На «АРХ Москве» представили план реконструкции ЦДХ

Выставка «АРХ Москва», которая в этом году проходит под девизом «Next!» («Следующий!»), открылась в Центральном доме художника на Крымском валу в среду.

Одна из экспозиций — «Территория искусства. Версия 2009», которую подготовили студенты Московского архитектурного института под руководством его профессора Евгения Асса, посвящена ситуации, которая в последние месяцы складывается вокруг ЦДХ, передает РИА «Новости» ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.rian.ru).

«Некоторые профессора дали своим студентам задание подготовить эскизы планировки территории с учетом того, что здание будет снесено. При этом я счел это аморальным и попросил своих ребят дать предложения с учетом сохранения ЦДХ и приспособлением его под современные нужды», — рассказал Асс на пресс-конференции в среду.

В этом году организаторы «АРХ Москвы» решили сделать ставку на молодых архитекторов и придумали трехчастную программу для реализации своего амбициозного замысла.

Самой важной частью ярмарки, по словам ее куратора Барта Голдхоорна, будет экспозиция «Новые имена», где представлены проекты 24 архитекторов не старше 33 лет.

Все они примут участие в новом архитектурном конкурсе «Авангард», который был учрежден при поддержке фонда «Русский авангард», известного своими исследованиями и реставрационными работами в области советского архитектурного наследия 1920-1930-х годов.

Победитель получит призовые 10 тыс. долларов, а также возможность сделать персональную выставку «Дебют года» в рамках 2-й Московской биеннале архитектуры в 2010 году.

Кроме того, в другой части ярмарки будут показаны дипломные работы студентов профильных ВУЗов, выполненные с 2007 по 2008 год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector