Москвичи оценят проект строительства белгородского Центра международной торговли

Представители московского Центра международной торговли приехали в Белгород, чтобы оценить проект строительства белгородского ЦМТ. Сегодня на открытии выставок в «Белэкспоцентре» журналистам показали проект будущего сооружения.

О строительстве крупного международного центра торговли рассказал президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг. Построить его планируют на берегу реки Везёлки. Площадь земли, на которой развернётся центр, – 5 гектаров. Предусматривается возведение гостиницы на 120–140 номеров, крупного выставочного центра, офисных помещений, торговой галереи и аквапарка. «Но в связи с экономической целесообразностью аквапарк будем строить в последнюю очередь», – сообщил Валерий Степанович. Разработкой проекта занимался главный архитектор города Виталий Перцев. По словам В. Скруга, в настоящее время приобретена земля, заказана документация по экономической эффективности использования площадки.

Проекты строительства оценят специалисты московского Центра международной торговли. Возглавил делегацию генеральный директор ООО «ЦМТ-регион» Владимир Мардашов. Он рассказал, что московский Центр международной торговли в настоящее время развивается за счёт привлечения регионов. Специально для этого была создана дочерняя компания ООО «ЦМТ-регион», которая уже работает с Краснодаром, Мурманском, Нижним Новгородом.

Владимир Мардашов пояснил, что в Белгород они приехали для того, чтобы изучить материалы проекта, его финансовую сторону. Результаты будут переданы совету директоров, который примет решение по степени и форме участия Центра международной торговли в осуществлении проекта в Белгороде. «Пока не могу дать оценку белгородскому ЦМТ, но первое знакомство с документацией оставляет благоприятные впечатления», – отметил Владимир Павлович.

Начать строительство Центра международной торговли Белгородская ТПП планирует в августе-сентябре 2010 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector