Москва продаст Гостиный двор и ЦМТ

Чтобы получить живые деньги для строительства дорог, детских садов и поликлиник, правительство Москвы намерено продать свою долю в акционерном капитале крупнейших городских предприятий. В 2011 году с молотка могут уйти Центр международной торговли (ЦМТ), Гостиный двор, а также компании «Моспромстрой», «Объединенные кондитеры», «Столичная страховая группа» и аэропорт «Внуково», заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

В новом году столичные власти надеются увеличить доходы от реализации государственного имущества в 14 раз. «Это минимальная планка», – заявил Сергей Собянин. Всего в собственности Москвы находятся акции 433 компаний, а к приватизации готовятся порядка 200 пакетов акций. По словам мэра, далеко не все они будут реализованы в 2011 году. «Мы будем смотреть на рыночную конъюнктуру и продавать самые ликвидные активы», – отметил мэр.

По его словам, город намерен избавляться только от избыточного имущества и тех организаций, «которые не нужны правительству для выполнения государственных полномочий и социальных обязательств».

В настоящее время правительство Москвы планирует реализовать на торгах пакеты акций таких известных компаний, как «Столичная страховая группа», «Аэропорт «Внуково», «Моспромстрой», «Комкор», «Объединенные кондитеры», «Центр международной торговли» и «Гостиный двор». Также столичные власти намерены приватизировать акции завода «АМО-Плант» и ряд активов, которые находятся на территории других субъектов России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector