Москва намерена получить контрольный пакет акций ОАО «ГАО ВВЦ»

Столичные власти планируют получить контрольный пакет акций ОАО «ГАО ВВЦ», передает ИА Интерфакс со ссылкой высокопоставленный источник в правительстве Москвы.

На сегодня городу принадлежит 30% акций ВВЦ, а остальная часть находится в собственности федеральных властей. «Москва предлагает внести в уставной капитал АО здания, построенные столичными властями в обмен на долю, позволяющую получить контрольный пакет акций», — рассказал он. Это необходимо для проведения масштабных работ по дальнейшему развитию ВВЦ.

«На недавно прошедшем совещании мы озвучили свою позицию, но ответа от федеральных властей пока не получили, — сообщил источник. — У них никогда до этого объекта «руки не дойдут», а мы могли бы на базе ВВЦ сделать привлекательный и функциональный центр». По его словам, ранее столичными властями разрабатывалась концепция развития ВВЦ.

Ранее заммэра Владимир Силкин отмечал: «Это уникальное место, которое до сих пор используется только на 10%, наша задача – раскрыть этот объект для москвичей. Сначала рассматривался вариант с 4 основными блоками – выставочным, агропромышленным, рекреационным и стран СНГ. В дальнейшем было принято решение скорректировать концепцию и оставить выставочный и рекреационный блоки».

В начале марта 2010 г. начальник инспекции Счетной палаты РФ Сергей Исаев заявил, что нецелевое использование федеральных объектов недвижимости на территории Центра причинило ущерб в сотни миллиардов рублей. По его мнению, единый комплекс ВВЦ как национальное достояние на сегодняшний день не сохранился: «Это стало следствием нарушения исходной целостности комплекса, а также в результате действий по отчуждению части объектов в пользу третьих лиц и строительства на территории ВВЦ объектов недвижимости».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector