Москомархитектура предлагает увеличить выставочные площади Москвы втрое до 1 млн кв м

Москва может получить к 2015 году около 1 миллиона квадратных метров выставочных площадей, что почти в три раза больше, чем сейчас, за счет развития уже имеющихся в городе площадок, сообщил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин на заседании столичного правительства во вторник.

«Мы можем к 2015 году иметь 1 миллион квадратных метров выставочных площадей. И мы сможем принимать любые выставки, которые происходят в мире», — сказал Кузьмин.

По его словам, это возможно за счет развития трех площадок: ВВЦ, зоны Московского международного делового центра «Москва-Сити» и территории завода «Серп и молот». В этом случае в городе будет около 800 тысяч квадратных метров площадок для выставок.

По информации Кузьмина, пока суммарная выставочная площадь в Москве составляет 370 тысяч квадратных метров, в том числе 200 тысяч квадратных метров центра «Крокус-Сити». Таким образом, город находится на уровне столиц небольших государств по возможности принимать крупные и значимые выставки.

«Наиболее крупный объект — ВВЦ — стоит в мире на 33-ем месте. Наша задача — войти в первую десятку», — заявил главный архитектор столицы.

В частности, Москомархитектура предлагает благоустроить территорию ВВЦ и разместить там около 170 тысяч квадратных метров выставочных площадей, что позволит обустроить хорошие конгресс-центры.

Кроме того, необходимо реконструировать гостиницы «Турист», «Байкал» и другие гостиницы рядом с ВВЦ, добавил Кузьмин.

Вторая площадка, на которую рассчитывает Москомархитектура, это зона «Москва-Сити», где можно расположить конгресс-центр международного класса площадью примерно 135 тысяч квадратных метров с четырьмя гостиницами. В середине конгресс-центра планируется построить концертный зал на 5 тысяч мест.

Третья выставочная площадка, которую предложил развивать Кузьмин, — на территории завода «Серп и молот». По его мнению, эта территория хорошо транспортно обеспечена. Проект уже получил организационное согласование.

По предложению Москомархитектуры, к этим трем основным площадкам добавятся выставочные центры в каждой префектуре города.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector