Международный конгрессно-выставочный форум «Старшее поколение-2011» начинает работу в Петербурге

Международный конгрессно-выставочный форум «Старшее поколение-2011» начинает сегодня работу в северной столице. В нем примут участие 150 компаний из различных регионов России, Белоруссии и Финляндии. Организаторы — «Ленэкспо», комитет по социальной политике городской администрации и институт биорегуляции и геронтологии РАМН при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ и пенсионного фонда России.

Этот проект — единственный в России, охватывающий весь спектр товаров и услуг для людей старшего возраста, отметили корр. СПБ-ТАСС в акционерном обществе «Ленэкспо». Его цель — привлечь внимание общественности к проблемам пожилых, обобщить отечественный и зарубежный опыт в этой области и способствовать развитию рынка товаров и услуг для этой категории граждан. Для Петербурга все это более чем актуально, по числу жителей пенсионного возраста он остается одним из стареющих городов нашей страны.

Главные акценты форума — международный конгресс «Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе», выставочная экспозиция — «Забота, помощь, милосердие» и выставка-ярмарка «Все для здоровья». На их стендах представлены государственные структуры социальной защиты пожилых людей, финансовая и страховая помощь, медицинское обслуживание, благотворительные фонды и многие другие общественные и конфессиональные организации. Одна из них -«Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников» реализует на добровольных началах социальную программу обучения компьютерной грамотности «Бабушка и дедушка — онлайн».

Деловой программой предусмотрены посещение специалистами Центра социального обслуживания граждан в Гатчине, знакомство с учебным полигоном технических средств реабилитации инвалидов. Все дни работы форума /по 3 апреля/ желающие смогут получить консультации по социальным вопросам, трудоустройству, социальному и медицинскому страхованию. Пройдут мастер-классы по прикладному искусству, росписи на тканях, вязанию, изготовлению поделок и многим другим направлениям народного творчества. Состоится также конкурс «Лучший производитель товаров и услуг для пожилых людей».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector