Мэрия Екатеринбурга вмешивается в ситуацию с КОСКом «Россия»

Администрация Екатеринбурга объявила запрос котировок на оказание услуг по оценке рыночной стоимости здания КОСКа «Россия». Как пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь администрации города Константин Пудов, оценка является «плановой» и не связана с возможной продажей муниципального имущества. По словам Пудова, оценка проводится, в том числе, «для принятия правильного управленческого решения». Он не исключил, что в дальнейшем профиль помещения может быть изменен.

Напомним, сейчас в «культурно-оздоровительном спортивном комплексе» проводятся, главным образом, выставки и ночные дискотеки со стриптизом и пивными марафонами. Жители микрорайона «Комсомольский» возмущены: детям некуда ходить в спортивные секции, а готовый спорткомплекс используется не по назначению («URA.Ru» писало об этом в материале «Медведеву доложили, что творится в екатеринбургском ночном клубе» — см. ссылку внизу страницы). Арендатором муниципального имущества является ОАО «КОСК «Россия», в котором 58% акций также принадлежат муниципалитету.

Как представитель мэрии, Пудов рассказал, что в связи с кризисом количество выставок снижается, и в данный момент предприятию-арендатору все труднее сводить концы с концами. Поэтому возможно, что после оценки КОСК откажется от проведения выставок и займется иной деятельностью. «Разумеется, это не будет какая-нибудь барахолка, — говорит пресс-секретарь администрации. – Муниципальное имущество должно не только приносить деньги, но и выполнять социальные функции. Поэтому не исключаю, что может произойти корректировка в сторону спортивных мероприятий. Если городу не нужны выставки, а нужны, грубо говоря, теннисные корты, то, может быть, имеет смысл использовать площадку по прямому назначению».

Пудов оговаривается, что окончательное решение будет принято только после комплексной оценки, в том числе – технического состояния объекта. Он упомянул, что в прошлом году администрация даже вынашивала планы по реконструкции КОСК «Россия», однако из-за кризиса им не суждено было сбыться. Но вполне возможно, что КОСК, по крайней мере, ждет полноценный капитальный ремонт.

Что же касается работы ночного клуба «Карабас», то, как говорит Константин Пудов, связанные с ним проблемы действительно требуют решения. Так, считают в мэрии, если у ночного клуба есть проблемы с туалетами («URA.Ru» публиковало фотографию внешней стены КОСКа утром – вся в подтеках мочи), то 1-2 проверки и срыв запланированных вечеринок могут заставить владельцев ночного клуба поставить на улице пластиковые туалеты.

Отметим, директором ОАО «КОСК «Россия» является мать известного бизнесмена, основателя «Концерна «Калина» Тимура Горяева – Полина Хорошилова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector