Медведев поедет в Китай укреплять отношения

Президент России Дмитрий Медведев в субботу, 25 сентября, отправится со вторым официальным визитом в Китай, сообщает ИТАР-ТАСС ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.itar-tass.com).

КНР была первой страной дальнего зарубежья, которую Медведев посетил в мае 2008 года, спустя несколько дней после вступления в должность главы государства. На этот раз российский лидер за три дня побывает в трех китайских городах — Даляне, Пекине и Шанхае.

По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, нынешний визит «призван стать основным мероприятием в рамках российско-китайского стратегического партнерства и доверительного взаимодействия в текущем году».

«Во время визита планируется закрепить имеющиеся позитивные тенденции в отношениях, а также определить стратегические направления для совместной работы на перспективу», — сказал Приходько.

Планируется, что первый день визита пройдет в крупном портовом городе Далянь, где в районе Люйшунь глава российского государства возложит венок к Мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Северо-Востока Китая от японских захватчиков, и побывает на крупнейшем в Китае кладбище наших воинов, в том числе погибших в русско-японской войне 1904-1905 годов.

В Даляне у Медведева намечена встреча с руководством северо-восточной китайской провинции Ляонин. Президент России также посетит вуз с высоким уровнем подготовки русистов — Даляньский институт иностранных языков, где встретится с преподавателями и студентами.

Основной «переговорный» день визита приходится на 27 сентября, его российский лидер проведет в Пекине. Там пройдут переговоры с Ху Цзиньтао и другими высшими руководителями страны. Лидеры сделают заявление для прессы, в их присутствии намечено подписать несколько соглашений о сотрудничестве.

28 сентября Медведев проведет в Шанхае и примет участие в Дне России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010», побывает в российском и китайском павильонах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector