Махачкала готовится к крупнейшей межрегиональной ювелирной выставке «Золото России — 2010»

C 8 по 13 июня 2010 года в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова, в самом центре столицы Дагестана  г. Махачкалы (проспект Р. Гамзатова, 43) состоится III межрегиональная с международным участием специализированная ювелирная выставка «Золото России – 2010».

В течение шести дней дагестанская столица уже в третий раз станет центром ювелирного бизнеса, где будут представлены экспоненты из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Иваново, Якутии,  Татарстана, Урала, республик, краев и областей Юга России, Азербайджана, Турции, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов и др.

Организаторами выставки являются Республиканский выставочно-маркетинговый центр «Дагестан-ЭКСПО» при поддержке Аппарата Полномочного представителя президента РФ в СКФО РФ, правительства Республики Дагестан, Гильдии ювелиров России, Российской Государственной пробирной палаты, отраслевого медиа-холдинга «РЕСТЭК JUNWEX», Программы «Ювелирная Россия», Гильдии ювелиров «Золотое кольцо Руси», Комитета  НХП РД, Прикаспийской Государственной инспекции пробирного надзора.

«Предстоящая выставка предоставляет широкие возможности для конструктивного диалога власти и ювелирного бизнеса в целях осуществления комплекса реальных антикризисных мер, направленных на модернизацию и развитие инновационной экономики, укрепление межрегиональных связей, продвижение  конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, установления режима наибольшего благоприятствования для предпринимательской деятельности и повышения инвестиционной привлекательности экономики региона. Она является связующим звеном производителей российских и зарубежных ювелирных центров и оптовых потребителей республик Северного Кавказа», — сказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель проекта «Дагестан выставочный» РД Булат Мамаев.

Он также подчеркнул, что время проведения выставки выбрано не случайно. «Помимо того, что дата органично вписывается в общий план проведения ювелирных выставок, она согласована с наиболее крупными участниками ювелирного бизнеса», — отметил Мамаев. Он также сделал акцент на еще одном немаловажном моменте. «Участники и гости выставки, помимо плодотворной работы, будут иметь возможность воспользоваться комплексом санаторно-курортных услуг на берегу Каспийского моря. Учитывая, что это разгар купального сезона на Каспии, у всех участников появится возможность вернуться домой загоревшими и отдохнувшими», — сказал собеседник агентства.

Кстати, в рамках подготовки выставки проводится широкомасштабная рекламная кампания, в которой задействованы все информационные и рекламные партнеры выставочного центра (см. на сайте) как внутри Дагестана, так и за его пределами.

Напомним, что вторая выставка «Золото России – 2009», проходившая с 9 по 14 июня 2009 года, продемонстрировала положительную динамику как количественных, так и качественных показателей. В работе выставки приняли участие 74 экспонента из 27 регионов России, что на 19 % больше, чем в 2008 году. Выставку посетило более 17,2 тыс. человек. По предварительным данным, на момент завершения работы выставки абсолютное большинство участников отметили довольно высокий уровень спроса и соответственно объема реализации ювелирных изделий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector