Ловись, рыбка — большая и маленькая

15 марта 2010 года в павильоне № 38 («Рыболовство») Всероссийского выставочного центра состоялось расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству. Ее участники озвучили итоги работы отрасли в прошедшем году и обсудили задачи на ближайшую перспективу.
В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, который возглавляет правительственную комиссию по развитию рыбохозяйственного комплекса, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному  комплексу Геннадий Горбунов, а такжеруководители структурных подразделений агентства по рыболовству и представители «вневедомственных» рыбопроизводственных предприятий России.
В своем выступлении первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков отметил ряд положительных тенденций в российском рыбном хозяйстве и коснулся традиционных проблемных вопросов. «В целом, 2009 год был удачным для отрасли, — отметил он. — Несмотря на экономический кризис, запланированные показатели выполнены. Увеличилось финансирование отрасли до 15,5 миллиардов рублей. Ключевой задачей на 2010 год является увеличение объема производства рыбной продукции, а также увеличение доли отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке».
Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний  в свою очередь подчеркнул необходимость выстраивания правильной транспортно-логистической структуры с участием государства и бизнеса. «Мы научились ловить, но система перевозки, переработки и реализации продукта работает не до конца», — считает он.
В числе приоритетных задач отрасли на 2010 год участники заседания назвали обновление рыбопромыслового флота, развитие аквакультуры, развитие  береговой инфраструктуры и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector