Ледовый «Арт-каток» откроется в конце ноября на ВВЦ

Ледовый «Арт-каток» откроется в конце ноября на территории Всероссийского выставочного центра, став одной из первых ледовых площадок столицы в новом сезоне, говорится в сообщении пресс-службы ВВЦ, на которое ссылается РИА «Новости» .

Ледовая арена площадью более 1,5 тысячи квадратных метров будет расположена у фонтана «Дружба народов».

«Уже с 28 ноября 2009 года посетители ВВЦ вне зависимости от погодных условий смогут встать здесь на коньки», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, катание на коньках будет доступным в любую погоду, благодаря применению современных технологий — настоящий, а не искусственный лед будет «намораживаться» на основе айс-матов — трубочной системы охлаждения.

Для комфорта посетителей на территории «Арт-катка» разместятся теплые шатры для отдыха, камеры хранения, пункт заточки и проката коньков, медпункт и туалеты, добавляется в сообщении.

Каток предложит посетителям разнообразные музыкальные программы: каждый вторник будет проводиться вечерняя развлекательная программа Golden Disco — «золотые хиты» c 70-х по 90-е годы, по четвергам — «Романтик пати». В воскресные дни каток будет работать в формате семейного отдыха: на льду cтанут разыгрывать представления на темы мультфильмов и русских народных сказок.

Как напомнили в пресс-службе, традиция организовывать ледовые катки на территории ВВЦ ведет начало еще c середины 60-х годов прошлого века, когда водой заливали пешеходные зоны вдоль Центральной аллеи, а музыкальным сопровождением служили композиции, звучавшие из динамиков радио.

Ссылка на основную публикацию