Латышскому иллюзионисту-рекордсмену понадобились спасатели

В Москве поставлен новый мировой рекорд. Латышский иллюзионист Геннадий Пальчевский просидел в ледяном кубе 64 часа и 32 минуты, сообщают Вести. При этом покинуть пределы конструкции рекордсмен смог только при помощи спасателей.

«Он постоянно говорил, что продолжает. Когда он побил рекорд России, который составляет 48 часов, то сказал, что идет на мировой рекорд. Мировой рекорд установлен — на 32 минуты больше, чем предыдущий претендент из Израиля», — заявила Елена Григорьева, супруга Геннадия Пальчевского, арт-директор шоу-проекта.

В кубе иллюзионист находился под наблюдением вэб-камер, записи с которых теперь будут переданы в Книгу рекордов Гинесса.

Как писал «Росбалт», на выставке «Продэкспо-2010» Геннадий Пальчевский находился в специально сооруженном боксе из чистого льда размером примерно 2 на 2 метра. Площадку с контейнером поставили на открытом воздухе между павильонами №2 и 3 ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве. На протяжении всего времени нахождения иллюзиониста в ледяном кубе рядом дежурили медики, обеспечивавшие постоянный контроль состояния и важнейших жизненных показателей потенциального рекордсмена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector