А.Кузьмин: На территории ВВЦ не будет строиться никаких посторонних объектов

После реконструкции Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) сохранит свои функции и получит новые площади для проведения выставок, а также гостиницу и центр семейного досуга. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил главный архитектор Москвы, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

Он подчеркнул, что никаких посторонних объектов на территории выставочного центра строиться не будет: «Это было одним из основных условий при разработке проекта развития ВВЦ». На ВВЦ будет сформирована вспомогательная зона с гостиницами, конференц-залами, то есть той инфраструктурой, которая даст возможность проводить выставки высокого международного уровня. «Строителям также предстоит завершить возведение II очереди нового Международного выстовочного комплекса, который был введен в 2008 г», — сообщил А. Кузьмин.

Он добавил, что появятся некоторые новые направления, которые сейчас прорабатывают проектировщики: «На этой территории, в районе, расположенном неподалеку от реки Яуза, есть очень красивые места. Есть предложение проводить там художественные выставки».

Кроме того, на территории ВВЦ планируется организовать центр семейного досуга, «поскольку это не только место для выставок, но и место отдыха, которое любят москвичи», — пояснил А. Кузьмин. Проектом предусмотрено также увеличение количества паркингов.

В скором времени обновленный проект развития ВВЦ будет представлен на рассмотрение мэру Москвы, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector