Кузьмин: на проект нового здания на месте ЦДХ может быть объявлен конкурс

Архитектурный конкурс может быть объявлен на проект нового здания на месте Центрального дома художника в центре Москвы. Об этом сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Застройка территории на Крымском валу неоднократно становилась темой широких дискуссий. Информация о возможном сносе Центрального дома художника появилась в прессе после того, как в 2008 году на выставке в Каннах был представлен проект комплекса «Апельсин», который разработал прославленный британский архитектор сэр Норман Фостер. Вторая волна дискуссии поднялась после проведения общественных слушаний в феврале 2008 года, в ходе которых был обнародован проект застройки, вызвавший бурный протест жителей окружающих домов и других москвичей, сообщает издание «Московская перспектива».

«Апельсина», как проекта застройки на месте Центрального дома художника, и не было — была лишь картинка в журнале. Что в итоге там будет построено, пока трудно сказать. Первый проект отвергнут москвичами в ходе публичных слушаний. Другого пока нет. Для того чтобы он появился, я считаю, нужно объявить архитектурный конкурс», — сказал Александр Кузьмин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector