Кузьмин: ЦДХ находится в отвратительном состоянии

Здание Центрального Дома художника на Крымском валу находится в «отвратительном» состоянии. Об этом проинформировал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью «Российской газете».

По его словам, московское правительство не намерено отказываться от идеи сноса ЦДХ. Более того, Кузьмин отметил, что на проект нового здания на месте ЦДХ вскоре объявят конкурс, поскольку заменить это здание в любом случае нужно из-за ветхости конструкций.

Напомним, ранее вокруг ЦДХ разгорелся скандал из-за проекта комплекса «Апельсин» британского архитектора Нормана Фостера. Этот проект встретил критику со стороны жителей, и власти были вынуждены от него отказаться. Между тем, снос ЦДХ становится все более реальным событием в будущем.

Как писал «Росбалт», впервые о возможности сноса ЦДХ на Крымском валу заговорили полтора года назад. Тогда на выставке в Канне компания «Интеко» Елены Батуриной представила проект многофункционального комплекса «Апельсин» Норманна Фостера. Британский архитектор предлагал построить на месте ЦДХ не только новые выставочные залы, но и жилые апартаменты, офисные и торговые площадки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector